Con la llegada del otoño arranca la temporada de setas y más hongos, y con ellos deliciosos platos y recetas como la que han desvelado en Ahora o Nunca. Se trata de un arroz meloso con setas y queso, apto para vegetarianos, fácil de hacer y con una explosión de sabores que dejará con ganas de más a todo aquel que lo prueba. ¿No te lo crees? ¡Haz la receta y compruébalo tú mismo!
Beneficios de las setas
Ahora que arranca la temporada y probablemente no pararás de verlas en el supermercado, es momento de disfrutar de estos hongos e introducirlos en tus recetas, no solo por su sabor, sino también por sus beneficios. ¿Sabías que se han usado durante siglos en la medicina china? ¡Aquí van algunos de ellos!

El plato perfecto para los amantes del arroz y la cremosidad RTVE
- Ayudan a reforzar el sistema inmune
- Actúan como prebióticos naturales que refuerzan la microbiota intestinal
- Varios investigadores vinculan el consumo de estos hongos y su beneficio en el cuidado de la memoria y deterioro cognitivo
- Son antioxidantes
- Ayudan a mantener un colesterol equilibrado
Por todos estos beneficios, consumir setas siempre será una buena opción. Se pueden comer solas, salteadas, en purés o en recetas elaboradas como esta de arroz. ¡Síguela paso a paso y disfruta de una auténtica explosión de sabores!
Así se elaborar el arroz meloso con setas y gorgonzola
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Más recetas con setas
Receta de "San Jacobo de setas" de Dani García
Receta de gyozas a la plancha rellenas de seta shiitake y sobrasada
Receta de hojaldre, setas y alcachofas
Receta de falso cachopo con setas, queso y tomate seco: 100% vegano