Cocina

Lentejas al curry y petit suisse de fresa: menú saludable y nutritivo de la chef Marta Verona

Recetas   Saber Vivir  
NOEMÍ ROMERO
3 min.

No os perdáis lo mejor de un menú delicioso, saludable y nutritivo que combina proteína de origen vegetal completa con una manera divertida de incorporar fruta saciante al postre. La chef y nutricionista Marta Verona nos enseña cómo preparar unas ricas lentejas al curry y un apetitoso petit suisse sin azúcares añadidos.

Lentejas al curry

Lentejas y arroz, una buena manera de obtener proeína de origen vegetal completa RTVE

Marta Verona nos anima a utilizar pimiento rojo para cocinar estas deliciosas y nutritivas lentejas al curry. Los pimientos aportan mucha vitamina C, que ayuda a que el hierro de origen vegetal se transforme y se absorba mucho mejor.

Además, al combinar una legumbre (la lenteja) con el arroz (que es un cereal) conseguiremos proteína de origen vegetal completa. ¡Probad a hacerlo en casa!

La chef Marta Verona nos ha enseñado a cocinar unas deliciosas y nutritivas lentejas al curry para obtener proteína de origen vegetal al completo mezclando la legumbre de la lenteja con el cereal del arroz. RTVE

Lentejas al curry

IngredientesPreparación
  • 60 g lentejas cocidas
  • 60 g arroz integral cocido
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/ 2 pimiento verde
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Pipas de calabaza
  • Cebolla morada
  • ramillete de cilantro
  1. En el fondo de una olla añadir una cucharada sopera de AOVE
  2. Cuando esté caliente añadir el pimiento rojo y verde cortado en dados
  3. Una vez pochado, dejar cocina 2 o 3 minutos
  4. Añadir una cucharada de curry, remover y echar la leche de coco hasta que haga chub chub por 2 minutos
  5. Incorporar las lentejas cocidas
  6. Emplatar
  7. Acompañar con arroz integral cocido y decorar con las pipas de calabaza y cebolla morada fresca
  8. Darle un toque de color con cilantro

Petit suisse con fruta

Una manera deliciosa de incorporar fruta en el postre: una petit suisse de fresa, receta de Marta Verona RTVE

Vamos a cocinar un postre que le gustará a toda la familia, hasta a los más pequeños, ¡un petit suisse! Pero en su versión más saludable, sin azucar añadido, porque solo te endulzará con el propio dulzor natural de las fresas.

Petit Suisse con fruta
IngredientesPreparación
  • 200 g de fresas
  • 200 g queso crema
  • 1 sobre de cuajada (16 g)
  1. Triturar en un vaso de batidora el queso crema con las fresas limpias hasta obtener una mezcla muy cremosa y sin grumos.
  2. Verter la mezcla en un cazo.
  3. Añadir la cuajada en polvo y remover bien con las varillas.
  4. Llevarlo a ebullición 1-2´.
  5. Verter la mezcla en vasitos
  6. Enfriar 3 horas en la nevera
  7. Añadir fresas frescas por encima y ¡listo!

Petit suisse de fresa sin azúcares añadidos, la versión saludable de la chef Marta Verona RTVE

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