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Receta de risotto de setas de Álvaro Escassi en MasterChef Celebrity 8

  • Un plato con el sello del jinete inspirado en "Alicia en el país de las maravillas"

  • Las mejores recetas de MasterChef Celebrity están en el portal de cocina de RTVE

RTVE.es
2 min.

Álvaro Escassi sigue demostrando su buena mano para la cocina en MasterChef Celebrity 8. En esta ocasión el reto era elaborar un plato inspirándose en un cuento. Y este risotto de setas, almejas y jamón transportó a los jueces a los bosques de "Alicia en el país de las maravillas". ¿Quieres replicar este plato en casa? Aquí te dejamos todos los detalles, cantidades, ingredientes y el paso a paso.

Y como sabemos que un arroz pide un gran postre después, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar tus dulces favoritos. ¿Con qué postre acompañarías el risotto?

Receta de risotto de setas, almejas y jamón de Álvaro Escassi
Receta de risotto de setas, almejas y jamón de Álvaro Escassi

arroz
Ingredientes Preparación
  • 350 g de arroz
  • 1 gamba
  • 50 g de almejas
  • 100 g de champiñones
  • 50 g de jamón
  • 1 zanahoria baby
  • Sal
  • Pimienta
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  1. Rehogar en una cazuela la cebolla y el ajo. Minutos después, añadir la setas troceadas, las almejas y el jamón en tacos.
  2. A fuego medio, añadimos el arroz y la mitad caldo de pollo y dejamos evaporar dos o tres minutos.
  3. Después agregar el resto del caldo y dejar cocinar durante 25 minutos, controlando que no se pase el punto del arroz.
  4. 3 minutos antes de que el arroz llegue a su punto perfecto, introducimos el queso rallado. Si te gusta más cremoso, añadir más queso.
  5. Para el emplatado:
  6. Colocar el risotto en el centro del plato. Puedes usar un molde para darle forma circular.
  7. Sobre el arroz, colocar la gamba cocida y la zanahoria baby escaldada previamente.

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