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Álvaro Escassi sigue demostrando su buena mano para la cocina en MasterChef Celebrity 8. En esta ocasión el reto era elaborar un plato inspirándose en un cuento. Y este risotto de setas, almejas y jamón transportó a los jueces a los bosques de "Alicia en el país de las maravillas". ¿Quieres replicar este plato en casa? Aquí te dejamos todos los detalles, cantidades, ingredientes y el paso a paso.
Y como sabemos que un arroz pide un gran postre después, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar tus dulces favoritos. ¿Con qué postre acompañarías el risotto?
Receta de risotto de setas, almejas y jamón de Álvaro Escassi
Receta de risotto de setas, almejas y jamón de Álvaro Escassi
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 350 g de arroz
- 1 gamba
- 50 g de almejas
- 100 g de champiñones
- 50 g de jamón
- 1 zanahoria baby
- Sal
- Pimienta
- 80 g de queso parmesano rallado
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
| - Rehogar en una cazuela la cebolla y el ajo. Minutos después, añadir la setas troceadas, las almejas y el jamón en tacos.
- A fuego medio, añadimos el arroz y la mitad caldo de pollo y dejamos evaporar dos o tres minutos.
- Después agregar el resto del caldo y dejar cocinar durante 25 minutos, controlando que no se pase el punto del arroz.
- 3 minutos antes de que el arroz llegue a su punto perfecto, introducimos el queso rallado. Si te gusta más cremoso, añadir más queso.
- Para el emplatado:
- Colocar el risotto en el centro del plato. Puedes usar un molde para darle forma circular.
- Sobre el arroz, colocar la gamba cocida y la zanahoria baby escaldada previamente.
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