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Receta de tonnarelli cacio e pepe a la gallega: el plato más famoso de Roma con un toque español

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  • Se trata de unos espaguetis con queso, pimenta y uno de los alimentos más típicos de Galicia: el pulpo

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Ahora o Nunca | Receta de tonnarelli cacio e pepe
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Los tonnarelli cacio e pepe, son un plato tradicional de la gastronomía de Roma elaborado, como su propio nombre indica, a partir de una pasta al huevo con queso y pimenta (cacio e pepe). Aprende a elaborarlos con un toque especial y muy gallego: pulpo a la gallega.

En Ahora o Nunca, el programa de La 1 presentado por Mónica López, han visitado Roma, concretamente el restaurante del chef italoespañol Daniel Cacchiarelli, para aprender los trucos y cómo elaborar esta deliciosa pasta romana que aúna lo mejor de la capital de Italia, con lo mejor de la cocina gallega. ¿El resultado? Una explosión de sabor que deja maravillado a todo aquel que lo prueba. ¡Compruébalo tú mismo!

Así se hacen los cacio e pepe a la gallega

Receta de tonnarelli cacio e pepe a la gallega
Receta de tonnarelli cacio e pepe a la gallega

pastas
Ingredientes Preparación
  • Pasta al huevo (preferiblemente espaguetis)
  • Queso de oveja Pecorino
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón
  • 1 pata de pulpo
  • 1 patata
  • AOVE
  • Sal
  1. Cocer la pasta de 3 a 4 minutos.
  2. Mientras, hacer un sofrito con el pimentón.
  3. Por otro lado, preparar un puré con la patata.
  4. Mezclar el sofrito con el puré de patata y añadir la pimienta negra (al gusto). Después echar la pasta y remover todo bien para que se integre.
  5. Rallar el queso sobre la pasta y remover. Para lograr jugosidad y cremosidad, el chef recomienda ir jugando con el agua de cocción de la pasta y el queso.
  6. Como colofón, añadir el pulpo previamente cocido y frito.

5 beneficios de la pimienta negra

La pimienta negra no solo es el condimento perfecto para aquellos que les guste aportar sabor, vitalidad y un poco de picante a sus comidas. Además, está repleta de beneficios como los que repasamos a continuación:

  1. Favorece la digestión
  2. Es antioxidante
  3. Es antiinflamatoria
  4. Ayuda a controlar el colesterol
  5. Aumenta la absorción de nutrientes esenciales

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