“La repera” así ha definido Álvaro de la Lama esta receta de tarta de pera que ha desvelado en Ahora o Nunca. Y, no es para menos, porque es sencilla de cocinar, rápida y queda buenísima. Sigue la receta paso a paso y sorprende a todos tus invitados.
¿Por qué se llama Pera Conferencia?
Peras hay de muchos tipos, aunque quizá, una de las más consumidos sea la de Conferencia. Pero, ¿sabías que su nombre no es casualidad? ¡También nos lo han contado en el espacio de La 1!

¡Queda crujiente y deliciosa! RTVE
Según ha explicado la chef, el nombre de este tipo de pera no es casualidad: “Es una pera de premio. Ganó la Conferencia Nacional de Peras Británica en el 1885. Esta pera no existía, era desconocida realmente. Un año antes se descubrió, se presentó a la conferencia y ganó el primero premio, así que se le puso el nombre de Pera Conferencia.”
Sea como sea, esta pera es ideal para comer en crudo o hacer irresistibles postres como el que nos ha propuesto el colaborador VIP de Ahora o Nunca. ¡Compruébalo!
Así se hace la tarta de pera
Ingredientes | Preparación |
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Sigue la receta en imágenes paso a paso:
Ten a mano todos los ingredientes RTVE
Lava, pela y corta la pera y saltéala en la sartén con una cucharada de mantequilla RTVE
Saltea con el azúcar y la canela y, por último, se añade el almidón RTVE
Elabora la masa mezclando todos los ingredientes en una batidora RTVE
Estira la masa para posteriormente ponerla en un molde RTVE
Pasa la masa a un molde circular RTVE
Haz pequeños agujeros con un tenedor y después añade la compota RTVE
Cierra la tarta haciendo un enrejado con la masa sobrante RTVE
Meter al horno 50 minutos a 180º RTVE
Deja atemperar y lista para disfrutar RTVE