El chef Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a los alimentos de nuestro congelador ahora que llega el calor, una buena época para mirar qué nos queda o qué tenemos, y convertirlos en auténticas recetas de lujo
Mira que idea de receta fría y nutritiva nos trae el chef del programa de TVE Saber vivir.
Si tienes algo de pescado congelado, descongélalo, que vamos a elaborar unas albóndigas sabrosas de pescado en salsa de zanahoria, una opción para que los más peques de la casa tomen pescado y verduras.
Así se hace: Albóndigas de mar con salsa de zanahoria
Receta de albóndigas de mar con salsa de zanahoria
Ingredientes
Preparación
600 g bacalao desalado o merluza congelada
10 g puré de patata en polvo
1 huevo
5 g sésamo
2 chalotas
1 puerro
3 zanahorias
½ vaso de vino blanco
Aceite, sal
Pimienta molida
Retirar la piel y espinas del pescado, cortar en dados pequeños.
Mezclar en un bol el pescado, el huevo, la sal, la pimienta, el sésamo y el puré de patatas. Trabajar la mezcla hasta obtener una mezcla espesa. Formar albóndigas , dorar en aceite caliente y reservar.
Aparte, sofreír un picadillo de chalota, puerro y zanahoria, sazona con sal y tomillo. Cuando comiencen a estar tiernos regar con vino blanco dejando reducir por completo.
Añadir agua y dejar cocer hasta que la zanahoria esté blanda. Triturar y colar.
Juntar las albóndigas con la salsa y dar un hervor de 3-4 minutos.
Sirvir caliente.
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El chef Sergio Fernández nos da otras ideas para aprovechar los alimentos de nuestro congelador como este salpicón de habas y langostinos o este sorbete de papaya y vainilla ¿Con cuál te animas?