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Receta de miguelitos de crema y chocolate de Jotha

  • Un clásico de la repostería con el toque de Jotha, aspirante de MasterChef 11

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3 min.

Jotha, aspirante de MasterChef 11, comparte su receta de uno de los clásicos de la repostería en nuestro país: los miguelitos. El DJ nos da dos variantes, con crema y chocolate. Seguro que los has comido antes, pero seguro que no los has cocinado tú mismo. ¡Ésta es tu oportunidad! Apunta ingredientes el paso a paso.

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Receta de miguelitos de crema y chocolate de Jotha
Receta de miguelitos de crema y chocolate de Jotha

postres
IngredientesPreparación
  • Para la crema pastelera:
  • 5 yemas de huevo
  • 500 ml de leche entera
  • Ralladura de un limon
  • Ralladura de una naranja
  • Esencia de vainilla
  • Canela en polvo
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • Para la crema de chocolate:
  • 5 yemas de huevo
  • 500 ml de leche entera
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de maicena
  • Esencia de vainilla
  • Para la masa
  • 2 laminas de hojaldre con mantequilla
  • 1 huevo batido
  • Azúcar glas
  1. Para la crema pastelera: Ponemos a infusionar en un cazo los 500 ml de leche entera con la ralladura de limón, naranja, una cucharada de canela en polvo y otra cucharada de esencia de vainilla, a fuego medio durante 10 minutos sin que llegue a hervir.
  2. Retiramos y dejamos que baje de temperatura.
  3. Por otro lado en un bol, añadimos las 5 yemas de huevo, más los 150 g de azúcar, mezclamos bien y agregamos las dos cucharadas de maicena mezclando bien hasta que quede una pasta homogénea.
  4. Colamos la mezcla del infusionado y lo verteremos al bol con la pasta de huevo, azúcar y maicena, mezclando bien que no queden grumos.
  5. Echamos la mezcla en una olla grande a fuego medio alto y sin parar de mover hasta que comience a espesar y coger la textura deseada. Una vez conseguido, retiramos, y dejamos enfriar, en una fiambrera, tapado con film pegado a la crema para evitar que le salga una capa dura por encima.
  6. Lo metemos en la nevera y dejamos reposar 12 horas.
  7. Para la crema de chocolate: Repetimos el mismo procedimiento pero el infusionado lo hacemos en la leche con cacao, esencia de vainilla. Luego colamos y lo añadimos a la pasta homogénea de yemas, azúcar y maicena. Repetimos el proceso de enfriamiento: lo dejamos reposar 12 horas en la nevera.
  8. Para los hojaldres: Una vez reposadas las cremas 12 horas nos pondremos a hacer los hojaldres.
  9. Partimos las láminas en cuadrados de la misma proporción, de cada lamina salen 16 unidades.
  10. Las pintamos con huevo batido y las metemos al horno 15 minutos a 180ºC.
  11. Una vez listas sacamos y dejamos enfriar, luego cortamos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera y la crema de chocolate que previamente habremos metido en unas mangas pasteleras para comodidad del rellenado.
  12. Una vez rellenados los hojaldres, espolvoreamos azúcar glas por encima y tenemos nuestros miguelitos listos.

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