- 150 g de harina
- 75 ml de leche
- 1 yema de huevo
- 40 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 8 g de levadura de panadero
- Ralladura de limón
- Pizca de sal
- Nuez moscada
- Cardamomo
- Aceite para freír
- Para glasear:
- 2 cucharadas azúcar glas
- Unas gotas de limón
- Unas gotas de agua
| - Mezclar la levadura con el azúcar, la yema, la leche, las especias y la sal.
- Añadir la harina y amasar, cuando comience a formarse la masa, agregar la mantequilla en pomada.
- Continuar amasando hasta obtener una masa elástica y homogénea.
- Dejar reposar en un lugar cálido hasta que fermente.
- Volver a amasar y estirar con rodillo debiendo dejar un grosor de 2 cm.
- Con ayuda de dos moldes circulares, uno menos y otro mayor iremos cortando la forma de roscos. Dejar fermentar de nuevo.
- Freír en aceite caliente por ambos lados, escurrir y dejar enfriar.
- Para el glaseado, mezclar el azúcar glas con el limón y el agua, debiendo obtener una textura como la miel. Barnizar las piezas y dejar secar.
- Servir y disfrutar.
|