¿Cuántas veces has hecho costillas a la barbacoa y no te han quedado como esperabas? Con esta fórmula de costillar a baja temperatura se acabaron tus problemas. Esta receta, descubierta en el programa de Mónica López, es muy sencilla de hacer, pero requiere paciencia si el objetivo es que queden muy jugosas y sabrosas. ¡Vamos con ella!
¡No le hagas cortes previos a la carne!
Pablo Carbonell, el reportero más dicharachero de Ahora o Nunca, se ha ido hasta Guadarrama para hablar de una de las partes del cerdo más valiosas y cotizadas en la gastronomía, el costillar. Allí ha descubierto cómo preparar unas deliciosas costillas a la barbacoa de la mano del chef Paco Jiménez, del restaurante Torreblanca.
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Muchos tienden a hacer unos pequeños cortes en las costillas pensando que será mejor para que se cocine la carne, sin embargo, el chef no lo recomienda. ¿El motivo?: “Lo que hacemos con eso es sacarle todos los fluidos y la carne se queda seca por dentro”.
Así se hacen las costillas a la barbacoa para que queden jugosas
Ingredientes | Preparación |
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Sigue la receta en imágenes paso a paso
Elaborar el majao con ajo y perejil RTVE
Hacer una mezcla de sal y pimienta RTVE
Untar las costillas con la mezcla de sal y pimienta RTVE
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