Con esta receta y trucos tu costillar siempre quedará jugoso y muy sabroso. ¡Ideal para sorprender a tus amigos o familiares!
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¿Cuántas veces has hecho costillas a la barbacoa y no te han quedado como esperabas? Con esta fórmula de costillar a baja temperatura se acabaron tus problemas. Esta receta, descubierta en el programa de Mónica López, es muy sencilla de hacer, pero requiere paciencia si el objetivo es que queden muy jugosas y sabrosas. ¡Vamos con ella!
¡No le hagas cortes previos a la carne!
Pablo Carbonell, el reportero más dicharachero de Ahora o Nunca, se ha ido hasta Guadarrama para hablar de una de las partes del cerdo más valiosas y cotizadas en la gastronomía, el costillar. Allí ha descubierto cómo preparar unas deliciosas costillas a la barbacoa de la mano del chef Paco Jiménez, del restaurante Torreblanca.
Muchos tienden a hacer unos pequeños cortes en las costillas pensando que será mejor para que se cocine la carne, sin embargo, el chef no lo recomienda. ¿El motivo?: “Lo que hacemos con eso es sacarle todos los fluidos y la carne se queda seca por dentro”.
Así se hacen las costillas a la barbacoa para que queden jugosas
Costillar a la barbacoa a baja temperatura Costillar a la barbacoa a baja temperatura
carne
Ingredientes
Preparación
1 costillar de cerdo
Ajo
Perejil
Salsa Barbacoa
Pimienta
Sal
Primero elaboramos un majao, para ello picamos el ajo y el perejil y lo mezclamos en un mortero
Untamos el costillar con pimienta y sal y después con el majao
Metemos el costillar en una bolsa de vacío y lo metemos al horno 5 horas. Pasado ese tiempo se abre, se pone en una bandeja de horno con el jugo que haya soltado y se mete al horno otros 5 minutos
Pasado ese tiempo, untamos salsa barbacoa en las costillas y las metemos de nuevo otros minutos al horno para que se caramelicen. Pasado el tiempo estarán listas para disfrutar