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Receta de gyozas al vapor rellenas de gamba blanca

  • Los delantales negros de MasterChef 11 tuvieron que trabajar elaborando gyozas al vapor rellenas de gamba blanca

  • Aquí tienes la receta, paso a paso |Si quieres seguir cocinado echa un ojo al buscador de recetas de Cocina RTVE

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2 min.

¿Te gustan las gyozas? Gracias a MasterChef 11 tenemos una exótica receta de gyozas al vapor rellenas de gamba blanca. Aprende a hacer la masa desde cero y a utilizar la vaporera, un elemento fundamental en esta preparación. El chef invitado Yong Wu desveló todos los secretos de este plato.

Pero si este relleno no te convence, te dejamos otra opción: gyozas a la plancha rellenas de seta shiitake y sobrasada. Ingredientes alternativos y un cambio en la elaboración: son a la plancha y no al vapor. ¡Tú eliges!

Receta de gyozas al vapor rellenas de gamba blanca
Receta de gyozas al vapor rellenas de gamba blanca

pescado
IngredientesPreparación
  • 250 g de harina de trigo
  • 180 ml de agua caliente
  • 6 g de sal
  • Aceite de oliva
  • Agua caliente
  • 15 gambas blancas
  1. Para las gambas blancas:
  2. Limpiamos las gambas. Pelamos y retiramos la cabeza y la cola.
  3. Picamos las gambas blancas ya limpias y peladas.
  4. Para la masa de las gyozas:
  5. En un bol integramos la harina y la sal
  6. Añadimos el agua caliente y empezamos a trabajar la masa
  7. Cuando empiece a estar compacto, lo sacamos del bol y trabajamos en la tabla durante 10-12 minutos
  8. Lo conveniente sería dejar reposar la masa en nevera envuelta en film transparente durante al menos media hora
  9. Con la masa en su punto, vamos sacando bolitas de 10-12 gramos de peso para luego aplastarlas y darle forma de oblea.
  10. Rellenamos cada oblea con la gamba blanca picada y le damos la forma de gyoza.
  11. Ponemos un cazo con agua hirviendo y encima colocamos la vaporera con las gyozas montadas y rellenas dentro. Las cocinamos en la vaporera durante 7-8 minutos.
  12. Para emplatar:
  13. Colocamos las gyozas en el centro del plato y, de manera opcional, lo acompañamos con una mayonesa de gamba blanca (hacemos previamente un aceite con el jugo de las cabezas de la gamba y luego una mayonesa con ese aceite).

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