Cocina

Receta de cheesecake o tarta de queso con fresas y semillas de chía de la chef Marta Verona

Recetas   Saber Vivir  
NOEMÍ ROMERO
3 min.

La chef y nutricionista Marta Verona nos ha preparado una receta deliciosa y nutritiva con el mejor "fruto del bosque" de temporada, la fresa. Para ello ha versionado la tradicional cheesecake o tarta ligera de queso para conseguir su versión más saludable con una mermelada de fresas casera y semillas de chía.

Mermelada casera de fresas con semillas de chía RTVE

Curiosidades de las fresas

Vamos con algunas curiosidades de las fresas antes de desvelar la receta:

Vasitos de cheesecake o tarta ligera de queso

La cheesecake de toda la vida lleva galleta, queso con azúcar y fresas pero en versión mermelada, pero en Saber Vivir no podíamos no optar por su versión más saludable.

La chef Marta Verona nos enseñ a preparar estos vasitos de cheesecake con mermelada de fresas y semillas de chía RTVE

Para ello la experta ha sustituido la mermelada tradicional por una mermelada casera con un 0% de azúcar, solo la que tiene la contiene la propia fresa. En cuanto a textura, la chef ha conseguido la misma que la del azúcar pero utilizando otro ingrediente en su lugar, semillas de chía. ¿Queréis saber cómo?

¡Pues atentos a los pasos para hacedla en casa!

Así se hace: Receta de trata de queso con fresas y semillas de chía

Vasitos de cheesecake con mermelada de fresas y semillas de chía
IngredientesPreparación
  • Para la cheesecake:
  • 125 g de yogur natural
  • 50 g de queso crema
  • 1 plátano maduro
  • 3 dátiles medjoul deshuesados
  • Para la mermelada de semillas de chía y fresas:
  • 100 g de fresas
  • 1 cucharada sopera de semillas de chía
  1. En un vaso de batidora, triturar el yogur, el queso crema, el plátano, los dátiles y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa ¡y echar la mezcla en los vasitos!
  2. Para la mermelada, limpiar y cortar las fresas.
  3. Verterlas en un cazo y cocinarlas a fuego bajo, unos 5 minutos hasta que suelten parte de su jugo.
  4. Retirar del fuego y mezclar muy bien con las semillas de chía.
  5. Dejar reposar la mezcla un mínimo de una hora en la nevera hasta que espese y las semillas se hidraten.
  6. Echar la mermelada sobre los vasitos ¡y voilà!

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