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Receta de boquerones con bizcocho de tomate de Pilu

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2 min.

Por fin Pilu logró destacar con uno de sus platos. Su receta de boquerones con bizcocho de tomate enamoró a los jueces. La aspirante de MasterChef 11 mezcló la elaboración tradicional de los boquerones con dos bizcochos que le dieron el salto de calidad al plato. ¿Quieres aprender a hacerlo? Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de boquerones con bizcocho de tomate de Pilu
Receta de boquerones con bizcocho de tomate de Pilu

pescado
IngredientesPreparación
  • 200 g de boquerones
  • 4 rábanos mini
  • 1 cucharada de mostaza
  • Harina de trigo
  • 3 tomates secos
  • Tomate natural
  • Manojo de espinacas frescas
  • Vinagre de vino
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 lima
  • 3 huevos
  • Pimienta
  • Orégano
  • Cebolla fresca
  • Azúcar
  • Siracha
  • Sal
  1. En un bol, mezclamos agua, vinagre, azúcar, sal, un chorrito de limón y un chorrito de zumo de una naranja.
  2. Limpiamos los boquerones sacando los dos lomos.
  3. Cortamos la cebolla en juliana. Introducimos la cebolla, rabanitos, y los lomos en una bolsa de vacío, junto con la mezcla anterior. Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
  4. En un vaso americano agregamos la harina, sal, pimienta, 3 huevos, una pizca de azúcar, una cucharadita de siracha y 3 tomates secos. Batimos, colamos, e introducimos la mezcla en un sifón con una carga.
  5. Metemos la mezcla anterior en un vaso de plástico, al que le hemos hecho una cruz en la parte baja, y lo hemos pintado con aceite, para evitar que se nos pegue. Lo cocinamos al microondas 30 segundos a 1200w. Una vez listo, reservamos boca abajo.
  6. Repetimos el bizcocho, pero esta vez, con mostaza y espinacas.
  7. Para el chutney de tomate: en una sartén, pochamos la cebolla. Añadimos el tomate, junto con un chorrito de vinagre, azúcar y sal. Cocinamos unos minutos.
  8. Introducimos la mezcla anterior en un vaso americano, trituramos e introducimos en un biberón.
  9. Para la mahonesa de cítricos: hacemos una mahonesa, y le añadimos ralladura de limón, naranja, y un poco de zumo. La introducimos en un biberón.
  10. Para el emplatado:
  11. Desmoldamos los bizcochos, y los partimos para hacer pequeños bocados. Encima de los bizcochos colocamos un boquerón junto con la cebolla encurtida.
  12. Los bizcochos de tomate los salseamos con el chutney, y los de espinacas los salseamos con la mahonesa cítrica.

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