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Receta de falso arroz de repollo con pollo y cerdo de Fray Marcos

  • Fray Marcos te da un recurso perfecto para sustituir el arroz en tu recetas

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2 min.

¿Se puede hacer un arroz sin utilizar arroz? Esa es la lección que nos ha dado Fray Marcos en MasterChef 11 con su receta de falso arroz de repollo. Un recurso perfecto para sustituir el mencionado ingrediente. Además, el aspirante lo acompaña de pollo y cerdo para elevar su sabor. ¿Te atreves a probar?

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Así se hace: falso arroz de repollo con polo y cerdo

Receta de falso arroz de repollo con pollo y cerdo de Fray Marcos
Receta de falso arroz de repollo con pollo y cerdo de Fray Marcos

carne
IngredientesPreparación
  • 1/2 repollo blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • Carne de cerdo
  • Contramuslos y carcasas de pollo
  • Ajo
  • Jengibre tierno
  • Caldo concentrado (lo haremos previamente)
  • Aceite de sésamo
  • 1 pimiento rojo
  • Salsa de soja
  • Pimentón dulce
  • Azúcar
  • Sal
  1. Hacemos un caldo bien sustancioso con un contramuslo de pollo y su carcasa. Agregamos ajo, puerro, pimentón, cebolla, sal y un toque de azúcar. Puedes añadir un trozo de carne de cerdo. Dejamos que quede bien denso hirviendo a fuego lento.
  2. Por otro lado, ponemos el repollo en un picador junto al aceite de sésamo, sal, salsa de soja, un punto de azúcar, ajo y un trozo de pimentón rojo. Trituramos todo hasta que el repollo quede como granos de arroz.
  3. En una sartén, mezclamos la carne de cerdo y su grasa) con los contramuslos de pollo cortados en cuadritos y dejamos que las carnes se concentren en un mismo sabor. Agregamos un poquito de sal.
  4. Añadimos el repollo como si fuera arroz junto a las carnes que han soltado sus grasas y sabor. Vamos añadiéndoles el caldo concentrado y dejamos que el repollo vaya chupando de estos jugos, con cuidado de que no se cocine en exceso, sino que quede al dente.
  5. Metemos un buen trozo de pimentón rojo en la trituradora junto a otro buen chorro de aceite de sésamo y salsa de soja. Luego lo ponemos junto al repollo, esto le dará más color y sabor al falso arroz. Seguimos cocinando todo a fuego lento hasta que se vaya secando un poco.
  6. Apagamos el fuego y agregamos por último puerro, jengibre y cebolla bien picaditos en cuadritos bien pequeños. Esto le dará un buen toque final con verduras al dente e intensificará todo el sabor. Puedes agregar un poquito de zanahoria rallada para seguir jugando con los colores.
  7. Emplatamos y servimos.

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