Masterchef

Receta de tarta red velvet de Ana de MasterChef 11

  • Ana saca su vena repostera y sorprende a todos con un clásico de la repostería

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2 min.

Cuando en una cata, los jueces de MasterChef no pueden parar de come, es que el resultado final ha sido delicioso. Y eso es lo que le ha pasado a Ana y su tarta red velvet. El resultado ha sido inmejorable, siendo la repostería uno de los retos más complicados del programa. Atrévete a preparar este dulce.

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Así se hace: tarta red velver

Receta de tarta red velvet de Ana
Receta de tarta red velvet de Ana

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 1,5 g de sal
  • 100 g de azúcar
  • 3 g de vainilla seca en polvo
  • 90 g de harina floja
  • 110 g de mantequilla
  • 10 g de cacao
  • 5 g de impulsor
  • 3 cucharaditas de colorante alimenticio rojo en gel
  • Para el frosting:
  • 60 g de queso tipo philadelphia
  • 1 g de vainilla
  • 18 g de azúcar glas
  • 45 g de nata 36%
  • Otros:
  • Frutos rojos al gusto
  1. Para el bizcocho:
  2. Precalentamos el horno a 170ºc.
  3. Mezclamos los ingredientes líquidos por un lado y los secos por otro.
  4. Batimos los ingredientes líquidos para integrarlos todos y después añadimos el colorante.
  5. Seguimos mezclando los ingredientes secos y añadimos los ingredientes líquidos ya integrados, a la mezcla de los secos poco a poco y removiendo sin parar para que no se formen grumos.
  6. Repartimos la masa en dos moldes iguales. Horneamos a 170ºC durante 25-30 minutos.
  7. Para saber cuándo está hecho el bizcocho, metemos en la masa un palillo. Si sale húmedo, todavía no está hecho.
  8. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
  9. Para el frosting:
  10. Batimos el queso crema hasta que quede una textura muy ligera. Añadimos el azúcar glas poco a poco y seguimos removiendo hasta que adquiera una textura esponjosa.
  11. Añadimos la nata fría y acabamos de montar la mezcla entera.
  12. Para el montaje y el emplatado:
  13. Colocamos una base de bizcocho y encima una primera capa de frosting. Cubrimos con otra capa de bizcocho y de nuevo otra capa de frosting.
  14. Terminamos decorando con frutos rojos.

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