Ciencia y futuro

Alimentos económicos y saludables, buenos para tu bolsillo y tu salud, con Beatriz Robles

  • La nutricionista Beatriz Robles nos trae una lista con ingredientes baratos, pero equivalentemente nutritivos

  • Mira más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play | Más noticias web de Ciencia y futuro

NOEMÍ ROMERO
5 min.

¿Por qué gatar más de los necesario? La cesta de la compra puede estar llena de productos sanos, sabrosos y en su versión más barata. "A veces lo barato puede ser nutricionalmente equivalente a lo caro", afirma la nutricionista Beatriz Robles en el programa Saber Vivirdonde ha analizado lista alimentos básicos para nuestra salud en su versión más barata y económica. Con su ayuda hemos elaborado una lista con los alimentos más accesibles que podéis encontrar, porque saber comprar también es Saber Vivir.

 RTVE

 RTVE

 RTVE

 RTVE

La nutricionista también explica qué signigica el número identificativo de las cáscaras y qué tiene que ver con el sistema de crianza de los animales.

Beatriz nos ha dado un consejo: mirar siempre la lista de ingredientes y no mirar tanto la marca.

 RTVE

La nutricionista las ha analizado una a una:

Pizza casera con base hecha de aceite de oliva

¿Y si compramos directamente la base de una pizza, hecha con aceite de oliva, y la hacemos en casa? Beatriz da su aprobación siempre y cuando optemos mejor por harina integral y lleve poca sal mucho mejor, que tenga un buen tomate triturado y una gran fuerte de verduras o de proteínas, como el marisco, pescado en conserva o incluso congelado, o tofu.

Aún así la nutricionista advierte que es una versión menos mala pero no una versión que podamos comer cada día sino que mejor si la consumimos ocasionalmente, para alguna celebración. Desde luego esa versión que hagamos en casa con ingredientes que nosotros escojamos será mejor para nuestra salud y para nuestro bolsillo.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz