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Receta de bacalao confitado y puré de calabaza de Luca

  • El creador de contenido en TikTok entra en MasterChef con esta receta de pescado

  • Luca busca el equilibrio entre los ingredientes principales: bacalao y calabaza

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2 min.

Luca preparó esta receta de bacalao confitado y puré de calabaza para intentar entrar a MasterChef 11. A pesar de voto negativo de Jordi, Pepe y Samantha sí quedaron encantados con el plato del candidato y le entregaron el delantal blanco.

El aspirante logró un buen equilibrio entre los dos elementos prinicipales de la elaboración: bacalao y calabaza. ¿Te atreves a preparar esta receta? Aquí están todos los detalles:

Receta de bacalao confitado y puré de calabaza de Luca
Receta de bacalao confitado y puré de calabaza de Luca

pescado
IngredientesPreparación
  • 1 lomo de bacalao
  • 2 cebollas
  • 4 espárragos
  • Aceite de oliva
  • 1/2 calabaza
  • Brotes de puerro
  • Una cucharada de azúcar
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  1. Cortamos las cebollas en juliana. Calentamos una sartén y caramelizamos las cebollas añadiendo un poco de azúcar y agua. Cocinamos a fuego bajo para que poco a poco vayan caramelizándose.
  2. Por otro lado, vamos pelando y cortando las calabazas en forma desiguales.
  3. Cuando ya tenemos la calabaza cortada las ponemos en el cazo y que vaya cociéndose. Buscaremos darle una textura de puré al final.
  4. Cortamos 3 espárragos, los marcamos en una sartén y después los ponemos con hielo para escaldarlos.
  5. Reitramos la calabaza y trituramos junto con sal, pimienta y un poco de agua de cocción.
  6. Sacamos el lomo del bacalao y cocinamos en una sartén a 65ºC. Buscaremos confitarlo y retener así el máximo de su sabor. Durante 10 minutos aproximadamente.
  7. Para emplatar: Colocamos la cebolla haciendo una forma redonda y encima colocamos los espárragos con su cocción cortada y el bacalao confitado.
  8. Terminamos con el puré de calabaza. Con una cuchara hacemos una media luna junto a las elaboraciones colocadas previamente.
  9. Un último toque con brotes de puerro por encima y servimos.

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