Combinar puerro con manzana y bacalao en forma de crema en una milhoja de hojaldre
Descubre cómo emplear el puerro más allá de sofritos y salsas como en esta receta de Sergio Fernández
Mira más recetas de postres en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play
2 min.
El cocinero Sergio Fernández ha preparado una receta en Saber Vivir en la que ha combinado el puerro con manzana y bacalao en forma de crema, un acierto como relleno de una milhoja.
El chef ha querido así sacarle el máximo partido a la suavidad y versatilidad de un ingrediente como el puerro que puede emplearse más que solo para darle sabor a nuestros sofritos.
Milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao
Milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao Milhoja de hojaldre rellena de puerro, manzana y bacalao
pescado
Ingredientes
Preparación
1 plancha de hojaldre
1 manzana Golden
300 g bacalao desalado
1 puerro
Aceite
Sal
Trocear el hojaldre en rectángulos de igual tamaño, pinchar las porciones y hornear a 185ºC hasta resultar dorados y crujientes.
Lavar y picar el puerro, pochar con algo de aceite hasta que quede tierno, añadir la manzana en dados y mantener unos minutos. Por último, incorporar el bacalao desmigado y continuar 2 minutos más.
Triturar la elaboración y salpimentar.
Con ayuda de una manga pastelera, repartirla sobre el hojaldre formando una milhoja.