En la provincia de Madrid, si nos adentramos en la vertiente noroeste de la Sierra de Guadarrama, llegamos a la senda del Hornillo. Un lugar cuyo patrimonio ecológico lo atesoran varias especies de pinos.
El naturalista César Palacios, El Señor de los Bosques, ha invitado a este bosque a Inés La Maga, que descubre los secretos botánicos de este enclave natural.
Inés La maga y César Palacios cocinan con la chef Aizpea Oihaneder una receta muy original: una sopa de kakis y foie con ensalada de cebolletas. Mira el truco de magia de Inés con el que deja con la boca abierta a sus compañeros de fogones.
Así se hace paso a paso: sopa de kakis y foie
Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.
Receta de una sopa de kakis y foie con ensalada de cebolletas Receta de una sopa de kakis y foie con ensalada de cebolletas
sopas
Ingredientes
Preparación
200 g de dados de caqui
2 caquis
50 g de mantequilla
50 g de foie
100 ml de aceite
100 ml de vermut rojo
2 dientes de ajo
2 litros de agua
2 cebollas rojas
Sal y pimienta
Brotes de lentejas
Flores de ajo
Dorar la cebolla y el ajo, todo troceado, en una sartén.
Añadir los caquis y rehogar con el vernut. Dejar cocinar hasta que se evapore.
Después, añadir el foie. Aderezar con sal y pimienta al gusto.
Cubrir con agua y dejar cocer media hora. Colar y reservar.
Además, con un saca bolas extraer bolitas de los caquis. Saltear las bolitas en una sartén junto con la mantequilla hasta que caramelice.
Emplatar, poniendo en el centro de un plato hondo los brotes de lentejas, el foie y flores de ajo.
Volcar en el mismo plato la sopa de caquis y servir.