2 min.
El cocinero Sergio Fernández ha investigado los usos de los diferentes tipos de harinas que hay, o las llamadas "otras harinas" o harinas alternativas, entre ellas la harina de castaña, maíz o garbanzos. Ha jugado con sus sabores, colores y texturas, como en esta última receta que ha hecho en el programa Saber vivir, en la que ha convertido a la harina de garbanzo en protagonista estrella.
Así, nos ha enseñado a elaborar una tortilla de verdura sin huevo, una receta fácil, nutritiva y una opción económica perfecta para el bolsillo y la salud.
Receta de tortilla de verduras sin huevo
Tortilla de verduras sin huevo Ingredientes | Preparación |
---|
- 60 g de calabacín
- 60 g de patata
- 60 g de zanahoria
- 60 g de harina de garbanzo
- Agua fría
- Cúrcuma
- Colorante amarillo
- Sal
- Pimienta
| - Pelar y cortar las hortalizas en láminas finas
- Meterlas en un bol y sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Mantenerlas con el microondas a potencia media durante 14 minutos hasta resultar tiernas.
- Aparte, mezclar la harina con la cúrcuma, el colorante y la pimienta, añadir agua fría hasta obtener una densidad semejante a una salsa bechamel.
- Juntar las hortalizas con la mezcla de harina y cuajar la tortilla por ambos lados en una sartén caliente.
|
Más recetas de Sergio Fernández en Saber Vivir
Receta de nachos de alubias y patatas