- Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 430 ml de agua
- 195 g de azúcar moreno
- 500 g de harina de repostería
- 180 g de chocolate negro
- 3 g de sal
- 12 g de levadura química
- 250 g de cacao en polvo
- 300 g de mantequilla
- Para el relleno:
- 450 g de nata para montar
- 60 g de azúcar glass
- 15 gr de cacao en polvo
- Para el baño/cobertura:
- 300 g de nata para montar
- 75 g de mantequilla
- 300 g de chocolate negro
| - Para el bizcocho: Calentamos el agua en un cazo. Cuando el agua esté caliente la colocamos en bol y añadimos la cobertura de chocolate y el cacao. Mezclamos hasta que integre bien.
- Por otro lado, mezclamos la harina de repostería, la levadura química y la sal.
- En una batidora, añadimos la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos poco a poco.
- Añadimos a la batidora la mezcla de harina, levadura y sal. Integramos. Y después, añadimos la mezcla de agua caliente, cobertura de chocolate y cacao.
- Cuando esté todo bien integrado, lo colocamos en un molde redondo con papel de horno en la base. Lo horneamos durante 50 minutos a 160º, con la función del ventilador activada.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Para el relleno: Con una varilla eléctrica montamos la nata.
- Por otra parte, mezclamos el azúcar glass con el cacao, para después añadirlo a la nata poco a poco.
- Con el relleno terminado, cortamos el bizcocho con dos cortes horizontales para hacer dos capas de relleno.
- Para la cobertura: Calentamos la nata en un cazo.
- Con el chocolate picado, lo llevamos al microondas y lo calentamos a 600W. Cada 30 segundos, lo sacamos para removerlo. Así hasta que quede completamente líquido.
- Mezclamos la nata caliente con el chocolate derretido. Cuando esté integrado, añadimos la mantequilla. Y de nuevo, removemos hasta integrar.
- Cubrimos el bizcocho ya relleno con la cobertura de chocolate ayudándonos con una espátula hasta que el bizcocho se tape completamente de chocolate.
- Dejamos enfriar. Servimos.
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