Cocina

Receta de paté de mejillones y atún de Sergio Fernández

Recetas   Saber Vivir  
  • Esta semana en Saber vivir nos preparamos para las comidas navideñas

  • Sergio Fernández nos enseña a preparar hasta tres recetas de paté

  • ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE

Saber vivir
2 min.

El paté es una comida muy común en las celebraciones, y más si son de navidad. Es un alimento que nunca falta, y aunque normalmente se suele hacer de hígado de cerdo o de oca, en la actualidad hay muchas y muy diversas versiones de este alimento. Hay paté casi de cualquier cosa, y en esas está Sergio Fernández, con su paté de mejillones y atún, una opción diferente pero muy sabrosa.

Paté de mejillones y atún

Paté de mejillones y atún
Ingredientes Preparación
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 50 g queso crema
  • Orégano, pimienta
  • Cúrcuma
  1. Limpiar los mejillones retirando las partes más oscuras.
  2. Añadir dicha carne en la jarra de la batidora, el atún, la cúrcuma, la pimienta, el orégano, el queso y el escabeche.
  3. Triturar hasta obtener un paté naranja cremoso.
  4. Servir acompañado por pan o nachos para dipear.

Otros patés para estas fiestas de navidad

El chef más famoso de TVE, Sergio Fernández, nos enseña a preparar unos deliciosos otras dos opciones de patés ideales para estas fiestas con pimientos y alcachofas.  Cocina de aprovechamiento muy original. Con estas versiones te harás con todos tus invitados en las próximas fiestas.

Patés vegetales para las navidades con Sergio Fernández

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz