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Día Mundial de la Tarta de Queso

La mejor tarta de queso: Cristina Pedroche te da la receta paso a paso

RTVE.es
4 min.

Cristina Pedroche inventó en el confinamiento la mejor tarta de queso, pero anteriormente ya había hecho un bizcocho de chocolate... ¡Sigue leyendo que te contamos cuáles son los ingredientes y cómo hacer las dos recetas de Pedrochef! Porque el 30 de julio es el Día Mundial de la Tarta de Queso, y qué mejor manera que celebrarlo que con la tarta que nos tiene locos desde hace meses y a la que todo el mundo quiere incarle el diente.

Tarta que, además, puedes probar directamente de su cocina: con el éxito que ha tenido en redes sociales, Cristina y su marido, Dabid Muñoz, tuvieron que abrir su propio servicio de comida a domicilio para no dejarnos con las ganas. Pero también podemos probar en casa.

Receta de tarta de queso

La levadura y la harina se ha acabado en todos los centros de alimentación, y es que los postres son las elaboraciones más fáciles de hacer. Eso a simple vista, porque hay algunos bastantes difíciles. En cambio, todo esfuerzo tiene su recompensa, y esta es disfrutar del placer que nos da el dulce. Solo con ver la tarta de Cristina ya nos entra el gusanillo.

Bien dulce tiene que estar la tarta de queso que ha cocinado la presentadora. Nos podemos hacer una idea viendo a Dabiz Muñoz comer el postre de su pareja. Si todo un chef con tres estrellas Michelín dice que es "espectacular", ¡tiene que ser verdad! Y a juzgar por la pinta que tiene, nos lo creemos.

Tanto que también queremos prepararla, y la misma Cristina Pedroche nos cuenta en su Instagram cómo hacerla. "Receta de la mejor tarta de queso del mundo. Nunca probé una cosa así", escribe en la publicación de su Instagram. Aquí tienes los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir. Eso sí, Cristina avisa que "serán las 3 horas más largas de vuestra vida", y también da un consejo: "Si está bien hecho tiene que quedar cuajado, cremoso alrededor y cuajado, fluido en el centro".

Receta de Tarta de queso
Receta de Tarta de queso 

Bizcocho de chocolate de Cristina Pedroche
Ingredientes Preparación
  • PARA LA MEZCLA DE QUESO
  • 500 gramos de queso crema
  • 250 gramos de nata 35% materia grasa
  • 5 huevos
  • Un poco de sal
  • 100 gramos de queso fresco
  • 80 gramos de queso parmesano
  • 200 gramos de azúcar
  • 10 gramos de harina
  • PARA LA BASE
  • Galletas
  • Mantequilla fundida
  1. PARA LA MEZCLA DE QUESO
  2. Batir todos los ingredientes menos la harina hasta que esté homogéneo.
  3. Echamos 10 gramos de harina y volvemos a mezclar.
  4. PARA LA BASE
  5. Trituramos las galletas hasta que se hace polvo
  6. vamos mezclando poco a poco con mantequilla fundida hasta que queda una pasta que será la base de nuestra tarta.
  7. En el molde, ponemos esta base de galletas (con un dedo es suficiente) y echamos la mezcla de queso.
  8. Hornear con el horno precalentado en posición calor con ventilador a 190 grados durante 30 minutos.
  9. Cambiamos a posición grill a la máxima potencia para gratinar la superficie durante 3-4 minutos.
  10. Sacarla y dejarla reposar al menos 3 horas en un lugar fresco o en la nevera.

Receta de bizcocho de chocolate

Pero tranquilos, si no os gusta el queso, Cristina tiene otras opciones. En esta cuarentena también ha preparado un delicioso bizcocho de chocolate con el que se nos hace la boca agua.

¿Te has quedado con ganas de pegarle un bocado? ¡Prepáralo tú mismo en tu casa con estos ingredientes. Así es su preparación y como ella dice, "es muy fácil de hacer".

Bizcocho de chocolate de Cristina Pedroche
postres

postres
Ingredientes Preparación
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 80 gramos de chocolate en polvo
  • 200 gramos de azúcar
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 vaso de agua
  • Una pizca de sal
  • Chocolate blanco en pepitas
  1. Batir los huevos y el azúcar.
  2. Añadimos el aceite de oliva, leche y sal y removemos.
  3. Mezclamos con el chocolate en polvo.
  4. Echamos la harina y la levadura con un colador. Removemos.
  5. Añadimos el vaso de agua hirviendo, y seguimos removiendo bien.
  6. Pintamos bien el molde con mantequilla y echamos la masa. A la mitad echamos las pepitas de chocolate blanco.
  7. Volcamos el resto de la masa.
  8. Al final ponemos otra vez pepitas de chocolate.
  9. Cocinamos al horno a 180 grados durante 35-40 minutos.

Sin ninguna duda, Cristina Pedroche está aprendiendo del mejor de los chefs, su marido. ¿Le dará más consejos?Estaremos atentos para contároslo. Y si te gusta este postre aquí tienes más recetas para saborearlo al máximo.

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