- Una calabaza
- 4 dientes de ajo
- AOVE
- Sal
- Una cebolla
- Pimienta negra
- Para el Gipsy Tip: sriracha y hojas de silvia
- Mantequilla
- Parmesano
- Laurel
- Dos vasitos de arroz redondo precocinado
- Azafrán
- Vino blanco
| - Quítale la piel a la calabaza y córtala en taquitos.
- Pon a fuego fuerte un cazo con un chorrito de aceite. Añade los ajos enteros, la calabaza, un toque de sal, corta una cebolla en trozos grandes y añádela también.
- Ponle un buen toque de pimienta negra, remueve bien y cuando veas que se ha dorado pon agua hasta cubrir.
- Cocina hasta que esté blandito.
- Escurre y pon los ingredientes en una batidora, reserva el agua por si la necesitas para aligerar la mezcla. Bate.
- Gipsy Tip: guarda la crema de calabaza en una cubitera, congela y úsala cuando quieras. Pon en algunos cubitos un toque de salsa sriracha para tener una versión picante y hojas de salvia en otros para tener una más epeciada.
- Ahora tienes que ir muy rápido, todo tiene que pasar en 3 minutos: pon en una olla un buen trozo de mantequilla, AOVE y un par de ajos enteros machacados.
- Pon también una hoja de laurel. Cuando esté todo caliente añade dos vasitos de arroz.
- Añade un toquecito de sal, otro de pimienta negra, unas hebras de azafrán. Cuando el arroz lleve en el fuego un minuto añade un buen chorro de vino blanco.
- En cuanto notes que el arroz se queda cremoso añade varias cucharadas de crema de calabaza.
- Remueve hasta tener la textura perfecta. Apaga el fuego y añade varios trozos de mantequilla.
- Remueve y raya sobre el arroz una buena ración de parmesano.
- Sirve al momento: emplata con un toque de parmesano, un toque de pimienta y unas hojitas de salvia.
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