Cocina

Aprende a aprovechar zanahorias como encurtido

Recetas   Saber Vivir  
  • En Saber vivir os ofrecemos originales recetas de aprovechamiento

  • Sergio Fernández se encarga de esta tarea con cuatro recomendaciones por semana

  • ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE

Saber vivir
2 min.

En Saber vivir nos gusta pensar en la salud, pero también en el bolsillo. Por eso, Sergio Fernández nos enseña a disfrutar de los alimentos más socorridos y habituales de distintas formas para no cansarnos nunca. Esta vez hemos elegido la zanahoria, un alimento versátil que podemos disfrutar hervida, cocida o, incluso, en un smoothie. Un clásico modernizado que tiene muchos beneficios para nuestra salud por su gran cantidad de vitaminas y minerales.

Es un alimento que contiene pocas calorías, especialmente en su versión cruda. Se consume durante todo el año, aunque la temporada es entre primavera y verano, todavía podremos encontrar las últimas de temporada. Cuando vayamos a buscarlas al supermercado, lo aconsejable es que tenga hojas, que estén duras y firmes, con pocas irregularidades y un cierto brillo. Ahora que ya sabemos cómo debemos comprarlas, vamos a ver cómo debemos cocinarlas como encurtido de forma rápida.

Encurtido de zanahorias exprés

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pelar y lavar las zanahorias.
  2. Cortar en láminas finas y posteriormente en tiras.
  3. Mezclar en un bol el vinagre con la sal, el azúcar, el orégano y el laurel, remover bien.
  4. Incorporar la zanahoria y dejar reposar al menos 30 minutos.

Podremos conservarlas en la nevera durante dos o tres días, y son fantásticas para potenciar el sabor de las ensaladas. ¡Ahora solo queda disfrutar!

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz