- 3 plátanos
- 3 huevos
- 50 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 125 g de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- Ralladura de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar glas
| - En un bol, cascamos los 3 huevos y les echamos el azúcar. Dejamos reposar durante unos minutos.
- Mientras tanto, con un poco de mantequilla, pintamos el molde para que la masa del bizcocho no se pegue.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Troceamos los plátanos y los trituramos hasta conseguir una textura espesa. Vertemos el plátano triturado en el bol que contiene la mezcla de los huevos y el azúcar.
- Echamos unos 40 g de aceite de oliva y mezclamos bien.
- Antes de meter el bizcocho al horno, incorporamos la harina, la levadura en polvo y un poquito de sal.
- Mezclamos todos los ingredientes de nuevo bien.
- Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, vertemos la masa en el molde y lo metemos al horno. Debe cocinarse a 180ºC durante unos 45 minutos, pero debemos estar pendientes porque los tiempos de horneado pueden variar ligeramente.
- Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.
- Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Emplatamos.
|