- Para el aguacate:
- 2 aguacates
- 1 cebolla o cebolleta
- 1 chile
- 2 tomates
- 1 chile
- 2 limas
- Cilantro fresco
- Sal
- Para el polvo de aceite:
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de maltodextrina
| - Para el aguacate:
- Picamos la cebolla y el chile en brunoise.
- Abrimos el tomate y retiramos las semillas. Lo picamos en mirepoix.
- Picamos el cilantro.
- Exprimimos la lima para extraerle el jugo.
- Cortamos los aguacates por la mitad y sacamos los huesos.
- En un bol, machacamos todos los ingredientes de forma que queden bien mezclados.
- Reservamos.
- Para el polvo de aceite:
- Mezclamos la maltodextrina con el aceite de oliva virgen extra.
- Tostamos la mezcla en la sartén y picamos.
- Para el emplatado:
- En un plato, ponemos el guacamole y espolvoreamos con polvo de aceite.
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