- Para la tortilla:
- 4 huevos
- 200 g de brócoli
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para decorar:
- Jamón serrano
- Lechuga
| - Para la tortilla:
- Cocinamos el brócoli en una olla durante unos 4-5 minutos.
- Cuando esté listo, lo escurrimos y lo troceamos.
- Batimos los huevos y los reservamos en un bol.
- Picamos el diente de ajo y cortamos la cebolla en brunoise.
- En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo.
- En el bol en el que estabamos reservando los huevos batidos, añadimos el brócoli, la cebolla y el ajo. Mezclamos todo bien y dejamos reposar durante 2 minutos para que se integren todos los ingredientes.
- En una sartén con abundante aceite, vertimos la mezcla y dejamos que se cueza.
- Cuando se haya cocinado por un lado, le damos la vuelta y la cocemos por el otro. El punto de cocción de la tortilla depende de la jugosidad y cremosidad que se busque.
- Para emplatar:
- Colocamos la tortilla en el centro del plato y añadimos a su lado un poquito de jamón cortado en láminas finas y unos trocitos de lechuga.
|