- Para el pollo:
- 3 contramuslos de pollo de corral
- Para el relleno del pollo:
- 100 g de champiñones
- 50 g de setas shitake
- 1 cebolla tierna
- Piñones
- 1 vasito de vino
- Para la salsa de curry:
- 100 ml de salsa de soja
- 1 cs de curry en polvo
- 70 ml de Mirin
- 70 ml de sake
- 75 g de azúcar
- Jengibre
- Para la crema de calabaza y jengibre:
- 1/2 calabaza
- 1 cs de jengibre fresco rallado
- 75 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Romero
- Laurel
| - Para el pollo:
- Deshuesamos los contramuslos de pollo y les quitamos el exceso de grasa si lo tienen.
- Para el relleno:
- Lavamos bien las setas y los champiñones.
- Troceamos las setas y los champiñones, así como la cebolla. Picamos los piñones.
- Pochamos la cebolla en una sartén y a continuación subimos el fuego para cocinar las setas y los champiñones.
- Añadimos un chorrito de vino y dejamos que reduzca.
- Cuando esté cocinado, sacamos el relleno del fuego.
- Retomamos el pollo:
- Ponemos el relleno en el interior de los rollitos de pollo.
- Marcamos el pollo en la sartén.
- Cuando esté tierno, lo ponemos en el horno unos minutos para darle un puntito de calor.
- Para la salsa de curry:
- Ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego alto hasta que se disuelva el azúcar.
- Removemos durante unos 2-3 minutos y cuando esté lista, la colamos y reservamos.
- Para la crema de calabaza y jengibre:
- Troceamos la calabaza y la salteamos.
- Agregamos el tomillo y el laurel, así como el aceite de oliva.
- Cocemos a fuego bajo durante unos minutos.
- Retiramos el tomillo y el laurel y añadimos el jengibre.
- Cocinamos durante unos minutos más.
- Lo retiramos todo del fuego y lo trituramos.
- Para emplatar:
- Colocamos en la base del plato la crema de calabaza con jengibre. Encima, ponemos el pollo relleno acompañado de la salsa teriyaki.
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