Masterchef

Receta de crema de coco con perlas de tapioca, sorbete de mango y lima y espuma de curry verde

RTVE
2 min.

El equipo de Verónica, María Lo y Patricia ha preparado esta receta de crema de coco con perlas de tapioca en la prueba de exteriores celebrada en WAH. La receta está inspirada en el hit 'Gangnam Style', de Psy, que se convirtió en la canción del verano de 2012. Se trata de una receta que combina sabores dulces con otros cítricos aportados por la lima. ¿Quieres probar este postre de MasterChef? Sigue los pasos con atención y disfruta del resultado.

Receta de crema de coco con perlas de tapioca, sorbete de mango y lima y espuma de curry verde
Receta de crema de coco con perlas de tapioca, sorbete de mango y lima y espuma de curry verde

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la crema de coco:
  • 400 ml de leche de coco
  • 32 g de perlas de tapioca
  • 20 g de azúcar
  • 20 g de azúcar de coco
  • 8 g de coco rallado
  • Para el sorbete de mango y lima:
  • 186,5 g de puré de mango
  • 46,5 ml de agua
  • 20 ml de zumo de lima
  • 6,6 g de azúcar
  • 23,3 gde prosorbete frío
  • Para el bizcocho de sifón de curry verde:
  • 16,6 g de pasta curry verde
  • 0,5 hojas de lima keffir
  • 2 g de jengibre fresco rallado
  • 40 g de huevos
  • 10,6 g de almendra molida
  • 8 g de harina
  • 8 g de azúcar
  • 4 g de AOVE
  • 0,4 g de sal
  • Para la crema de coco y tapioca:
  1. Llevamos al fuego la leche de coco con la tapioca sin parar de remover durante 30 a 40 minutos hasta que las perlas estén blandas y transparentes.
  2. Añadimos los azúcares y removemos hasta que estén disueltos.
  3. Enfriamos en la nevera.
  • Para el sorbete de mango y lima:
  1. Mezclamos todos los ingredientes y trituramos con la turmix.
  2. Lo mezclamos con nitro.
  • Para el bizcocho de sifón de curry verde:
  1. Trituramos todos los ingredientes con la turmix y colamos con un colador fino.
  2. Lo ponemos en un sifón con 2 o 3 cargas.
  3. Llenamos un vaso hasta 3/4 y llevamos al microondas durante 40 a 50 segundos.
  4. Enfriamos boca abajo.
  • Para el acabado y la presentación:
  1. Colocamos la crema.
  2. A continuación añadimos un poco de coco rallado para sostener la quenelle de helado.
  3. Ponemos encima el sorbete de mango, 2 o 3 trozos de bizcocho de curry y terminamos con las hojas de albahaca thai.

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