Cocina

Cómo hacer 'gyozas' de cerdo y verduras en casa

Recetas  Menudos Torres 
  • Es uno de los platos más icónicos de la gastronomía coreana, y con este paso a paso los Torres te enseñan a hacerlas en casa

  • Consiste en una masa fina y delgada rellena de una mezcla de carne picada o verduras en forma de empanadilla

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RTVE
3 min.

Si estabas buscando algo original con lo que sorprender a tus comensales, Javier y Sergio nos traen una receta muy senzilla de las gyozas, las míticas empanadillas japonesas, en este caso, rellenas de cerdo y vegetales.

Este tipo de empanadillas son muy populares en toda Asia, sobre todo en países como China o Corea, donde comparten la mayoría de sus ingredientes y maneras de prepararlas. Los Torres le van a dar su toque particular y nos van a enseñar también a preparar la salsa con la que bañaremos las gyozas.

Cocina japonesa para principantes

Una motomami se graba el Menudos Torres de hoy a fuego. Porqué sí, hoy el programa lo hemos dedicado a la cocina japonesa. Gastronomía nipona en vuestra casa, sin necesidad de llamar a ningún restaurante porqué os aseguramos que para nada es complicado. Eso sí, haced el favor de seguir el paso a paso de Javier y Sergio. Ya aprendimos a preparar un ramen, hoy sumamos dos platos icónicos de Japón: gyozas caseras y sushi.

Menudos Torres - Receta de 'gyozas'

Receta de ‘gyozas’

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carne
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 200 g de harina
  • 100 ml de agua caliente
  • 3 g de sal
  • Para el relleno:
  • 150 g de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • ½ zanahoria
  • 2 g de jengibre
  • Para la salsa:
  • 100 ml de salsa de soja
  • 40 ml de vinagre de arroz
  • 20 ml de aceite de sésamo
  • 10 g de jengibre
  1. Para la masa: vertemos la harina en un bol
  2. Calentamos agua hasta hervir.
  3. Vertemos agua caliente sobre la harina y mezclamos. Añadimos sal.
  4. Amasamos.
  5. Filmar y dejamos reposar en la nevera.
  6. En paralelo, preparamos el relleno.
  7. Picamos ajo, cebolla y zanahoria. Salpimentamos y añadimos jengibre rallado.
  8. Mezclamos en un bol con carne de cerdo picada.
  9. Aprovecharemos las pieles de las verduras y las añadiremos en un cazo con agua que pondremos a calentar.
  10. Para la salsa: mezclamos la soja, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y el jengibre rallado en un bol.
  11. Cortamos porciones de 30 gramos de masa. Tiramos harina en la mesa donde vamos a trabajar, estiramos la masa con rodillo, la cortamos con el cortapasta y ponemos relleno en centro, en forma de bolitas, cerramos, sellamos y hacemos los dobletes, para evitar que se salga el relleno.
  12. Ponemos las gyozas en una vaporera, con papel sulfurizado en la base. El papel debe tener huequitos para filtrar el vapor. Ponemos la vaporera encima del cazo donde tenemos las pieles de las verduras. Dejamos durante 3-4 minutos.
  13. En una sartén con aceite de oliva marcamos las empanadillas.
  14. Emplatamos con la salsa y ¡listo para probar!

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