- Para la masa de dumpling:
- 525 g de agua hirviendo
- 250 g de almidón de trigo
- 250 g de almidón de patata
- 10 g de aceite de girasol
- 100 g más de almidón de patata para estirar la masa
- Para el relleno de patata:
- 250 g de patata gallega (las más pequeñas)
- 0,5 g de pimienta blanca molida
- 17,5 g de kimchi base
- 100 g de queso San Simón rallado
- Para el curry de pimentones:
- 125 g de la pasta de curry
- 37,5 g de aceite de coco
- 15 de pimentón de la vera dulce
- 27 g de azúcar
- 10 g de salsa de pescado
- 30 g de polvo de tomate
- 500 g de caldo de pollo
- 500 g de leche de coco
- Para las chips de ajo blancas:
- 100 g de ajo laminado (muy fino en mandolina)
- 250 g de leche
- 300 g de aceite de girasol
- Para la lámina de patata morada:
- 4 unidades de papel de patata morada
- 300 g de aceite de girasol
| - Para la masa de dumpling:
- Hervimos el agua.
- La vertemos en el almidón de trigo y lo mezclamos.
- Dejamos atemperar a 50 g e incorporamos el almidón de patata. Mezclamos. Una vez mezclado y sin reposo, hacemos bolitas de 12 g. Estiramos, cortamos con cortapastas redondo, rellenamos, plegamos y cocemos en vaporera. Reservamos.
- Para el relleno de patata:
- Cocemos la patata con piel. La pelamos. La pasamos por el pasapurés. Mezclamos con el resto de los ingredientes y reservamos.
- Para el curry de pimentones:
- Sofreímos la pasta con el aceite de coco y el pimentón. Agregamos el resto de los ingredientes y reducimos. Trituramos en batidora de mano, colamos y reservamos.
- Para las chips de ajo blancas:
- Escaldamos los ajos en agua hirviendo 3 segundos y cortamos la cocción en agua con hielo.
- Repetimos el proceso 3 veces.
- Terminamos un último escaldado en leche durante 15 segundos y cortamos la cocción en agua con hielo. Secamos y freímos a 130ºC en aceite de girasol.
- Para la lámina de patata morada:
- Templamos en aceite de girasol a unos 140ºC hasta conseguir un papel translúcido. Reservamos.
- Terminamos con pulpo cocido, aceite de pimienta espelette, polvo espelette y una yema de huevo embrionaria.
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