Salmón al horno, verduritas y una salsa de cítricos con mucho aroma, ¿dónde está lo aburrido de comer saludable?
La salsa sabayón es cremosa y muy suave, aunque el alcohol se evapora, podemos prescindir de él y priorizar los cítricos
Si en casa no coméis habitualmente pescado no será por los platos que hemos hecho en Menudos Torres, consulta Cocina RTVE
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El salmón es un pescado azul súper agradecido. Al tratarse de piezas grasas son ideales para cocinar en el horno: tiene muy buen sabor, no se seca y no hay necesidad de añadir más grasa en la preparación.
Receta de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo
Salmón, zanahoria, naranja, eneldo... chequea los ingredientes de esta receta RTVE
Los hermanos Torres dedican el programa a los cítricos y nos proponen cocinar unas verduritas y una salsa sabayón de naranja y eneldo.
Pero, ¿qué es la salsa sabayón?
Se trata de una salsa tradicional italiana similar a la mayonesa o la salsa holandesa, que puede prepararse tanto dulce como salada. En el original se hace con Marsala (un vino dulce siciliano) pero hoy lo cambiamos un poco. La de Javier y Sergio tiene un punto ácido y mucho aroma gracias al eneldo.
Menudos Torres - Receta de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo
Receta de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo Receta de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo
pescado
Ingredientes
Preparación
4 lomos de salmón (de 200 g cada uno) fresco sin piel
6 espárragos
1 zanahoria
1 puerro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Para la salsa sabayón:
3 c. de cava, champán o vino blanco
200 ml de zumo de naranja
Mantequilla clarificada
½ chalota
1 ramita de eneldo fresco picado
Ponemos el salmón en una bandeja de horno, cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 110ºC, durante 8-10 minutos.
Cortamos en daditos pequeños y salteamos la zanahoria, el puerro y los espárragos trigueros. Salteamos y añadimos ralladura de limón.
Mientras se cocina, preparamos la salsa sabayón. Para ello, vertemos en una cazuela el cava hasta que evapore el alcohol y el zumo de naranja. Le añadimos chalota picadita bien fina.
En otro recipiente montamos las yemas al baño María y removemos. Poco a poco, incorporamos mantequilla derretida hasta que emulsione. Salpimentamos. Añadimos el cava y la naranja que tenemos en el fuego y un poco de eneldo fresco.
Sacamos el salmón del horno y emplatamos poniendo una base de verduras, el salmón y napamos con la salsa.