2 min.
Lluis Costa atesora reconocimientos a lo largo de su carrera. Este pastelero y repostero fue premiado con el título de Mejor Pasta de Té de España, en 2018 y Mejor Croissant de España, en 2015.
Un fenómeno de la repostería que se estrena en Menudos Torres con un postre muy refrescante y colorido. Si consigues comer una sola tartaleta, contacta con el equipo de Cocina RTVE y cuéntanos el secreto.
Receta de tartaletas de frambuesa
Receta de tartaletas de frambuesa
postres
Ingredientes | Preparación |
---|
- Cremoso de frambuesa
- 300 g frambuesas trituradas sin pepitas
- 50 ml de zumo de limón
- 120 g huevos
- 120 g de yemas
- 80 g de azúcar
- 140 g de mantequilla
- 4 g gelatina en hoja o en polvo
- Tartaleta masa quebrada
- 225 g de harina
- 135 g de mantequilla
- 90 g de azúcar en polvo
- 55 g de leche
| - En un cazo ponemos las frambuesas trituradas, el zumo de limón y azúcar y llevamos a hervir. Vamos mezclando para que se disuelva bien el azúcar.
- En un bol, ponemos las yemas con el huevo e incorporamos el puré de frutas que ya hemos hervido.
- Incorporamos la gelatina y disolvemos bien, gracias al calor de la masa.
- Por último, incorporamos la mantequilla para darle sabor y textura. Si la añadimos en trozos se derretirá mejor.
- Batimos todo hasta conseguir una crema un poco más densa.
- Llevamos la crema a la nevera durante 24 horas hasta que cristalice bien.
- Disponemos dos tartaletas de masa quebrada, cubrimos con el cremoso y encima decoramos con fruta fresca.
|