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Va una variante de la tortilla española cargadita de colores y de sabores que combinan entre sí a la perfección. Se trata de (redoble de tambores) tortilla de patatas, espárragos trigueros y chorizo.
La receta combina el punto amargo del espárrago y el toque gamberro y picante del chorizo. Para aligerar la receta asa las patatas en el horno. En este caso, cuando mezcles los ingredientes ya cocinados, no los aplastes, la gracia está en encontrar las diferentes texturas en cada bocado.
Receta de tortilla de patatas con espárragos trigueros y chorizo
huevo
Ingredientes | Preparación |
- 500 g de patatas Monalisa
- 6 huevos
- Un manojo de espárragos trigueros
- 80 g de chorizo dulce o picante
- AOVE
- Ajo en polvo
- Tomillo y romero seco
- Sal
- Pimienta
| - Lavamos y cortamos las patatas a daditos. Las repartimos en una bandeja de horno y aliñamos con ajo en polvo, tomillo, romero, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Cubrimos con papel de aluminio y llevamos a 200º al horno, durante 35 minutos o hasta que se ablanden.
- Cortar los espárragos y la cebolla. A cuadritos picamos el chorizo.
- En una sartén con aceite de oliva, añadimos la cebolla, el chorizo y los espárragos. Salteamos y reservamos en un bol.
- Sacamos del horno las patatas. Las dejaremos con la piel.
- Batimos los huevos. Lo mezclamos con las verduras y las patatas.
- En una sartén con el aceite no demasiado caliente, vertemos la mezcla. Esperamos que cuaje y volteamos la tortilla.
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Si lo tuyo son los clásicos, revisa esta receta de tortilla de patatas de los hermanos Torres.
Receta de tortilla de patatas con espárragos trigueros y chorizo