Este arroz con leche es un postre clásico que en lugar del sabor característico a canela, lo hacemos a la vainilla
El chef y repostero Jacob Torreblanca endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres
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Una receta clásica, de las de toda la vida, en la que sustituimos el tan característico sabor a canela y limón por vainilla. ¿Sabéis a qué nos referimos? Hoy cocinamos un arroz con leche a la vainilla con un bizcochito de almendra que está increíble.
Jacob Torreblanca, es el chef y repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar este postre?
Menudos Torres - Receta de arroz con leche a la vainilla
Hervimos en un cazo nata, leche y añadimos las semillas de la vaina de vainilla. Calentamos e incorporamos el arroz. Bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 35 minutos. Cuando solo falten 10 minutos añadimos el azúcar.
Pasado este tiempo, vertemos en un bol de cristal, filmamos y reservamos en la nevera.
Preparamos el bizcocho. Ponemos en un bol: el polvo de almendra, el azúcar, harina e impulsor, por ultimo la mantequilla avellana (que previamente hemos calentado) y las claras templadas. Mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 220ºC. La temperatura de la masa antes de echarla en los moldes tiene que ser de 40ºC, llenamos los moldes y los cocemos en el horno a 220ºC 15 minutos y que esté bien dorado.
Servimos el arroz, ponemos azúcar y quemamos y disponemos uno de los bizcochitos.