- Para el bizcocho de cacahuete y chocolate:
- 4-5 u. o 152 ml de claras de huevo
- 134 g de azúcar
- 110 g de chocolate 70% m.g.
- 140 g de cacahuete en polvo
- Para los plátanos salteados con fruta de la pasión:
- 50 g de pulpa de fruta de la pasión
- 500 g de plátanos maduros
- 15 g de mantequilla
- 35 g de azúcar
- 25 g de zumo de limón
- Para el chantilly de chocolate y jengibre:
- 500 ml de nata
- 150 g de chocolate con leche 40% m.g.
- 5 g de jengibre rallado
| - Primero, montamos las claras con el azúcar con las varillas. Tienen que tener una textura semi-dura. Las pasamos a otro bol e incorporamos la harina de cacahuete.
- Integramos con movimientos envolventes y le añadimos el chocolate deshecho (previamente en el microondas por intérvalos de 30 segundos).
- Una vez esté todo integrado, rellenamos la masa en una manga.
- En una bandeja de horno, ponemos papel sulfurizado en la base, el molde de una tarta y disponemos la masa. Lo haremos desde el centro del molde hacia fuera, haciendo una especie de circunferencias.
- En el último tramo, para que nos quede una base con una forma de cuenca, le daremos más altura, y en lugar de hacer circunferencias, haremos bolitas.
- Llevamos al horno durante 9-10 minutos a 160ºC.
- Pasado el tiempo, desmoldamos y reservamos.
- Seguimos peparando la chantilly. Calentamos la nata y añadimos en un vaso batidor, junto a chocolate deshecho. Pasamos la batidora y dejamos en la nevera, durante 12h.
- A continuación, salteamos los plátanos. Ponemos en una cazuela la mantequilla. En el bol con el plátano cortado, añadimos zumo de limón.
- En la cazuela incorporamos azúcar hasta que se disuelva, y acto seguido marcamos los plátanos a fuego bien fuerte durante 2 minutos. Reservamos en un bol y añadimos pulpa de fruta de la pasión.
- Una vez tenemos la chantilly fría, rallamos un poco de jengibre. Esta crema la pasamos por unas varillas y obtendremos una trufa de chocolate y jengibre ya montada. La pasamos a una manga pastelera.
- Ya tenemos todas las preparaciones listas para montar el plato.
- Montamos la tarta, en el centro del bizcocho ponemos los plátanos con la pasión y alrededor la trufa de chocolate y jengibre, haciendo la forma que más deseemos. En este caso, pequeñas bolitas. Cubrimos también todo el plátano.
- Por último, rallamos un poco de chocolate, ¡y listo!
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