Cocina

Receta de aguacates rebozados con panko y salsa tzatziki

Recetas   Saber Vivir  
  • Hay tres tipos de rebozado: con harina o “a la andaluza”, con huevo o “a la gabardina” y con pan rallado o “empanado a la española”

  • Para hacer más saludable el rebozado escoge harina o pan integral y pasa el alimento una vez

  • Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE

Saber Vivir
2 min.

Calamares a la andaluza, gambas en gabardina, sanjacobos, croquetas, cachopo, queso frito, “flamenquitos”… El rebozado en todas sus versiones (con harina, con huevo o con pan rallado) está muy presente en nuestra tradición gastronómica. Hemos asociado esta técnica al exceso de grasas y calorías, y aunque es verdad que se recomienda consumir alimentos rebozados de forma muy ocasional, también es cierto que no todos los rebozados son iguales.

La nutricionista y cocinera Marta Verona tiene en sus manos unos trucos para que rebocemos de una forma más saludable:

Rebozado con harina o rebozado “a la andaluza”

Rebozado con pan rallado o "empanado a la española"

¿Has visto el aspecto crujiente de estos aguacates rebozados? Anímate… ¡y muerde!

Cómo preparar un rebozado saludable

Receta de aguacates rebozados con panko y salsa tzatziki
Receta de aguacates rebozados con panko y salsa tzatziki 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 aguacate pequeño
  • 50 g de panko (pan rallado japonés)
  • 1 huevo
  • Para la salsa tzatziki:
  • 125 g de yogur natural griego
  • Medio pepino cortado en dados pequeños
  • 1 cucharada de eneldo molido
  • El zumo de media lima
  • 1 diente de ajo
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Cortamos el aguacate en tiras y las rebozamos pasándolas por el huevo batido. Después, las pasamos por el pan rallado japonés.
  3. Horneamos sobre una bandeja forrada con papel de horno a 200ºC durante 15 minutos hasta que estén bien doradas.
  4. Aprovechamos para preparar la salsa tzatziki, triturando muy bien todos los ingredientes en un robot de cocina o en un vaso de batidora.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz