Cocina

Eurovisión: 7 ideas de picoteo facil para ver la gran final del festival

  • Seleccionamos 7 aperitivos fáciles y rápidos para la noche de la gran final de Eurovisión

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  • Si te apetece cocinar algo más elaborado, explora el buscador de Cocina de RTVE ¡Hay muchas recetas!

ESTHER PÉREZ-AMAT
6 min.

Llega la noche de la gran final de Eurovisión y con toda la expectación creada por los ensayos de Chanel desde que llegó a Turín, la cita promete ser divertida y muy emocionante. Una ocasión ideal para plantarnos delante de la tele con amigos, o en familia, y no solo disfrutar de las actuaciones de nuestros vecinos europeos, tambien de una buena cena.

Dado que la ocasión lo merece, además que que te marques unos platitos de queso, jamoncito del bueno y unas aceitunillas, te proponemos preparar unos aperitivos sencillos y muy resultones. ¡Aquí tienes una selección de recetas para hacer una cena de picoteo!

#1 Marchando una de hummus

El rey del dipear, del mojo pan y no paro, no podía ser otro que el hummus y si es casero, mejor que mejor. Acompañado con pan, cracker o palitos de verduras -como zanahoria o pepino- es un aperitivo sano y sabroso. En esta noticia encontrarás desde la receta clásica de hummus de garbanzos, hasta varias versiones muy originales de hummus con lentejas, berenjenas o remolacha.

#2 Ensalada de sandía, aceitunas y queso mozzarella

No podía faltar para esta ocasión una ensalada fresquita y saludable con sandía, aunque si lo prefieres también puedes conseguir esta mezcla de salado y dulce, con melón.

Solo necesitas: 1/2 sandía, 1 cebolla morada, 60 g de queso mozzarella y aceitunas negras al gusto. Para el aliño: 20 ml de aceite de oliva virgen extra, 5 ml de vinagre de manzana y romero al gusto.

Con un sacabolas vacía media sandía y mezclamos las bolitas de sandía con la cebolla cortada en juliana, las aceitunas negras, la mozzarella y el aliño. ¡Listo!

Receta de ensalada de sandía, aceitunas y queso mozzarella rtve

#3 Garbanzos con curry

Los hermano Torres nos enseñan cómo preparar un snack con legumbres de bote. Rápido y fácil. Calentamos una sartén los garbanzos, primero sin aceite. Después, añadimos un poco de aceite para evitar que salten. A continuación, aderezamos con nuestra especias favoritas, por ejemplo, comino, curry, ajo en polvo y pimentón dulce. ¡Aperitivo listo!

Los tres aperitivos veganos de los hermanos Torres

Estos garbanzos con curry son un snack crujiente, con un punto picante y rápidos de hacer, ya que usamos legumbre en bote RTVE

#4 Piruletas de queso crujiente

El cocinero Sergio Fernández nos propone preparar una tapa salada muy fácil de elaborar. ¡Verás como no puedes comer sola una! Para prepararlas unas piruletas de queso crujiente solo necesitas: 100 g queso parmesano, 100 g queso cheddar, 100 g jamón serrano, orégano, sal maldón y brochetas.

Aperitivos salados

Aquí tienes el paso a paso de la receta:

#5 Cogollos a la brasa cubiertos de queso parmesano fundido

Gipsy Chef siempre reiventa los clásicos, por esos nos propone darle un poco de gracia a unos cogollos: ¡lechuga tuneada con queso! Con pizca de sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra y queso parmesano podemos preparar un aperitivo que te va a sorprender.

Mira qué fácil y resultón es este plato:

Pasos de la receta de cogollos a la brasa cubiertos de queso parmesano fundido. RTVE

#6 'Fish and Chips' fríos

Gipsy Chef une mar y montaña en un plato muy original, una versión del típico Fish and Chips, es decir, pescado con patatas, pero en versión española.

España Directo - 'Fish and Chips' al estilo Gipsy Chef

Necesitamos: Bolsa de patatas fritas, un buen lomo firme de bacalao desalado al punto de sal, aceitunas verdes, vinagre de Jerez, miel, mostaza, sal, aceite de Oliva Virgen Extra, lomo de bacalao desalado y pimienta. Vamos a preparar estes encillo plato para comer con las manos:

#7 Ensalada César de Gipsy Chef

Vamos con otra propuesta de ensalada, en esta ocasión una ensalada César recubierta de su famosa salsa. Gipsy Chef nos enseña cómo resucitar con un par de limones el pollo asado que te haya sobrado.

Nunca volverás a mirar una ensalada con los mismos ojos ;) Alba Giné

¿Qué ingredientes necesitamos? Dos mitades de limón, pollo asado, aceite de oliva virgen extra, sal, orégano, mayonesa, queso parmesano, leche entera, cogollos de lechuga, pimienta negra y cornflakes sin azúcar. Al lío:

Esperamos que disfruteís con estos aperitivos en la noche de Eurovisión, que os llevéis la porra, que gane Chanel, y que vuestros invitados os den 'twelve points' a vuestra cena.

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