- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 4 Tomates rallado
- Una cucharadita de pimentón ahumado dulce
- ½ Zanahoria
- 2 Salchichas criollas
- 1 Patata monalisa pequeña
- 2 Pimiento rojo y verde
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 100 g arroz bomba
| - Cortamos las salchichas criollas, elaboradas con el tradicional adobo criollo argentino, pero en calibre ideal para cocinar a la sartén o la plancha, en dos mitades. Y volvemos a cortar cada mitad por la mitad. Marcamos en una sartén sin aceite, en su propia grasa, que ya es suficiente. Retiramos.
- Picamos ajo y cebolla. Añadimos a una sartén y rehogamos 5-10 minutos. Le añadimos pimentón, damos un par de vueltas e incorporamos tomate rallado. Hacemos el sofrito.
- Pelamos las zanahorias y las patatas, las cortamos en daditos. Y cuando el sofrito esté bien seco las incorporamos al mismo. Rehogamos un par de minutos y añadimos el arroz. Nacaramos el arroz dos minutos más y lo mojamos con un poco de vino rancio. Dejamos evaporar el alcohol, sacamos del fuego y reservamos.
- Lavamos los pimientos y le cortamos la parte superior, donde está el rabito, con cuidado, como si fuese una pequeña tapa o sombrero. Los vaciamos de pepitas y retiramos toda la parte blanca que podamos. Una vez limpios, rellenamos con el arroz hasta la mitad.
- Con un poco de papel de aluminio hacemos unas bases donde apoyaremos los pimientos erguidos, en vertical. Reservamos.
- Extendemos más papel de aluminio en la encimera, por encima, colocamos papel sulfurizado y encima de este los pimientos rellenos que pintaremos con aceite y salpimentamos por la parte exterior para que no nos queden sosos.
- Una vez aliñados, los tapamos con la tapa o sombrero que hemos realizado antes y los envolvemos con el papel sulfurizado y el de aluminio que estamos usando. Introducimos en un recipiente para el horno que ya tendremos precalentado y dejamos 90 minutos a 200º C.
- Pasado este tiempo, sacamos del horno, desenvolvemos y colocamos en un plato. Lo presentamos con la tapa abierta para que se aprecie el arroz que lo rellena.
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