- 375 ml de leche
- 125 g de nata
- 1 vaina de vainilla
- 30 g de yemas de huevo
- 75 g de huevos
- 105 g de azúcar
- 35 g de harina de maíz
- Masa de hojaldre fina
| - Primero preparamos la base del postre. Ya tendremos la masa de hojaldre, o bien comprada, o hecha a partir de esta receta.
- Extendemos la masa de hojaldre y cortamos una forma redonda de 10 centímetros de diámetro
- Ponemos el disco de masa encima de una flanera puesta al revés. Por encima de la masa, añadimos otra flanera, o molde similar, de una medida superior a la que hemos puesto. Presionamos y así mantendremos la forma cuando lo llevemos al horno.
- Cocinamos en el horno durante 35 minutos, a 160-170º.
- A continuación, preparamos la crema. Hervimos la nata, la leche y el azúcar. Opcional: podemos agregar las semillas de la vaina de vainilla.
- Mezclamos en un bol las yemas, el huevo y la harina de maíz. Cuando la mezcla este homogénea, incorporamos la preparación con nata poco a poco.
- Llevamos al fuego y no paramos de remover hasta que espese la mezcla, durante 2 minutos, aproximadamente.
- Cogemos las tartaletas que tenemos precocidas en el horno, y dispònemos por encima la crema pastelera. Repartimos bien la crema y lo llevamos al horno durante 20 minutos a 160-170º.
- Desmoldamos y espolvoreamos azúcar.
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