Cocina

Los hermanos Torres comparten su receta para marinar la lubina

Recetas  Menudos Torres 
  • La sal del marinado se puede especiar al gusto de cocinero ya sea con romero, orégano o cualquier otra hierba aromática

  • Las almendras marconas con la lubina maridan perfectamente. No te olvides de agregarlas en el plato

  • La dorada es otra de los pescados con los que casa este marinado, algunas de las recetas están en Cocina RTVE

RTVE
2 min.

Lubina viene del latín ‘lupa’, que significa loba, por la fama que tiene de animal depredador agresivo. Come gusanos, crustáceos, anchoas y cualquier pez que se cruce en su camino. Menudos Torres nos enseñan a cocinarla marinada, para que devoremos nosotros este pescado tan versátil muy utilizado en la gastronomía española.

¿El resultado? Una carne con textura mantecosa ideal para elaborar carpaccios o incorporar en algún plato fresco, como una ensalada de espinacas.

Importante, si vas a tu pescadería de confianza, pide que te retiren la espina. Aunque como siempre los Torres te enseñan cómo hacerlo tú mismo.

Atentos, que empezamos con el paso a paso

Receta de lubina marinada

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el marinado:
  • 300 g de lubina
  • 500 g sal
  • 250 g azúcar
  • 3 limas
  • 3 limones
  • Para la ensalada:
  • Uvas blancas y negras
  • Tomates cherry
  • Almendras tostadas
  • Unas hojas de rúcula
  • AOVE
  1. En un bol, mezclamos el zumo de limón y de lima, después la sal y el azúcar. Removemos con una cuchara. Reservamos.
  2. Con el pescado ya limpio, usaremos los lomos. Nos interesa marinar la parte blanca.
  3. En una fuente, echamos sal en la base, ponemos el lomo encima y lo cubrimos con la marinada. Dejamos en nevera 1 hora y media. NOTA: Depende del tamaño los tiempos cambian. Si tuviéramos un lomo pequeño lo tendríamos que dejar marinar unos 25-30 minutos.
  4. Sacamos de la nevera y pasamos la lubina por agua para retirar el marinado. Secamos con papel absorbente y reservamos.
  5. Procedemos a preparar la ensalada. Para ello, lavamos las uvas y cortamos a cuartos.
  6. También lavamos los cherrys y cortamos por la mitad. Reservamos.
  7. Cortamos los lomos como si fuera sashimi, a láminas muy finas, y las vamos disponiendo en un plato plano.
  8. Aliñamos con una vinagreta de cítricos. ¿Qué lleva? Limón, aceite de oliva y pimienta. Sin sal, ya llevo el marinado.
  9. Emplatamos con las uvas, los cherrys, las almendras y la rúcula. Si le queremos dar un toque fresco, añadimos un poco de cebollino.

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Receta de lubina marinada

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