Cocina

Cocinar a la sal: la receta ligera y sabrosa de lubina con salsa tártara

Recetas  Menudos Torres 
  • ¿Ventajas de esta receta? La cocción a la sal es una técnica muy saludable, ya que no añades grasa

  • La espinaca es una de las reinas de las verduras, ahora bien, no tiene tanto hierro como popularmente se cree

  • En Cocina RTVE nos encanta cocinar pescado. Descubre más maneras para introducirlo en tu dieta en nuestro buscador

RTVE
3 min.

Que estamos aprendiendo mucho de los hermanos Torres es una realidad. Buena prueba de ello es esta receta sencilla para marinar lubina.

En esta ocasión, los Torres nos enseñan a preparar lubina a la sal verde. Durante este cocinado, tampoco se han quedado atrás y nos han regalado un consejazo que incorporamos en nuestras visitas al mercado.

¿Cómo sabemos si el pescado que compramos es fresco? Tenemos que fijarnos en el brillo de los ojos y sin vergüenza ninguna acercarnos a ver de qué color son sus agallas. Contra más rojas, más calidad y frescura tendrá la pieza.

Y después de este paréntesis, vamos al lío con nuestra receta

Receta de lubina a la sal con salsa tártara

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la sal verde:
  • Piel de lima
  • 50 g de espinacas
  • 400 g de sal fina
  • 1 kg de sal gorda
  • Para la lubina:
  • 400 g de lubina
  • 60 g de tirabeques
  • Romero
  • Para la salsa tártara:
  • 1 huevo
  • 10 g de alcaparras
  • 10 g pepinillos
  • 10 g de cebollitas encurtidas
  • Cebollino
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • Sal
  1. Antes de empezar, si no tenemos la lubina limpia, la limpiamos y cortamos. Si este paso nos lo han adelantado en la pescadería, reservamos los filetes
  2. A continuación, preparamos la sal verde. Trituramos las espinacas junto con la piel de lima y la sal fina.
  3. Una vez bien triturado, mezclamos con la sal gorda y reservamos.
  4. Encendemos el fuego, y en una cazuela baja disponemos el marido y por encima colocamos el filete con la piel hacia abajo. Esto protegerá el pescado y garantizará su cocción. Le ponemos la tapa.
  5. Mientras se cocina, preparamos la salsa tártara. Para ello, en una batidora ponemos un huevo entero, aceite, sal y pimienta.
  6. Batimos, evitando movimientos bruscos, para evitar que se corte.
  7. Picamos los encurtidos (alcaparras, pepinillos, cebollitas) y los añadimos. Agregamos también unas gotas de limón, una cucharadita de mostaza, romero y cebollino cortado bien finito. Mezclamos hasta que se integre.
  8. En otra sartén salteamos los tirabeques. Que sea muy sutil para que las verduras mantengan el punto crujiente y todas sus propiedades.
  9. Emplatamos. Una cama de tirabeques, la lubina encima de la base y todo acompañado de una cucharada de salsa tártara. Que aproveche.

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