2 min.
El postre que más se repite en las cartas de los restaurantes y la receta perfecta para aquellos que no son especialmente mañosos en la cocina. Su elaboración es muy fácil. Esta versión con praliné de pistacho y vainilla suena algo diferente, pero el mecanismo sigue teniendo cero misterio. Atento a la receta de Rafa Delgado.
Receta de tiramisú de pistacho y vainilla
postres
Ingredientes | Preparación |
- 500 g mascarpone
- 8 yemas de huevo
- 4 tazas de café
- 4 tazas de cacao
- Galletas
- 4 cucharadas de praliné de pistacho
- 200 g de pistacho verde
- 70 g de azúcar
- Una pizca de sal
- Vainilla
| - En un bol ponemos las yemas y la pulpa de vainilla al baño maría y las montamos.
- Poco a poco, vamos añadiendo el azúcar hasta que las yemas estén blanquecinas.
- Las retiramos del fuego y le agregamos el mascarpone. Emulsionamos con unas barillas y reservamos.
- En un recipiente, añadimos una capa de galletas y humedecemos con café.
- Añadimos el praliné de pistacho y una capa de la masa de yemas y mascarpone. Repetimos el proceso 3 veces, formando 3 capas.
- Reservamos durante 4 horas en la nevera.
- Pasado este tiempo, picamos unos pistachos con los que decoramos la capa superior del tiramisú. También puedes espolvorear un poco de cacao.
|
Receta de tiramisú de pistacho y vainilla