Estas albóndigas de salmón fresco y ahumado son incluso más sabrosas que las de carne
La salsa con mantequilla, lima y salvia está tan buena que limpiarás el plato con pan, avisamos
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2 min.
¿Alguna vez has probado las albóndigas de pescado? Puede que ahora mismo te vaya a estallar la cabeza, pero están incluso más buenas que las de carne, palabrita de Gipsy. La mezcla maestra para estas albóndigas es usar dos tipos de salmón: fresco y ahumado. La miga de pan, la leche y el huevo se encargarán de darles una textura perfecta, jugosa pero consistente. La lima, la salvia y la mantequilla forman una salsa con un sabor explosivo pero elegante.
Y por si ver a Gipsy sufriendo con la dentera que le da tocar el almidón para enharinar las albóndigas no te ha parecido suficiente sigue mirando, porque hay una segunda receta y una invitada muy especial, la periodista y escritora Valeria Vegas (autora de la biografía de La Veneno) junto a la que nuestro chef cocinará un kimchi de escarola.
Albóndigas de salmón de Gipsy Chef Albóndigas de salmón de Gipsy Chef
pescado
Ingredientes
Preparación
⅔ salmón fresco (500gr)
⅓ salmón ahumado (100gr)
Miga de pan
1 vaso leche entera
1 huevo
Almidón de maíz
Salsa:
Lima
Salvia
Caldo
Mantequilla
Metemos al procesador de alimentos todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea, incluyendo un poco de ralladura de lima.
Salsa: usaremos caldo de pescado/verduras. Pondremos 2 cucharadas de maizena con caldo de pescado.
Una vez con la textura las pasamos a un plato.
Ponemos la sartén a fuego lento mantequilla y 1 chorro de AOVE, sal y pimienta, y pondremos un buen chorro de lima.
Añadimos el caldo.
Pasamos las albóndigas por maizena y las tiramos en el caldo hirviendo.
Una vez todas juntas las cocinaremos 3 o 4 min.
Añadimos a la salsa unos trozos de mantequilla.
Picamos salvia por encima, ralladura de limón y pimienta