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Saca el cronómetro. No mentimos si te decimos que en menos de diez minutos, tienes lista esta receta. ¿Temporizador? Ensalada de espinacas baby con bacalao ahumado. Un plato sano, nutritivo y rápido de hacer. Y con un juez de excepción: José Corbacho.
Bueno y quien dice que se ponga la toga, dice que se prepare también para ser el pinche del programa. Sin preocupaciones tampoco, que es una ensalada sencilla, fresca y de temporada. Las espinacas baby y la escarola son algunas de las hortalizas de temporada, y además son las protagonistas absolutas de la receta junto al bacalao. A esta ensalada le va de lujo una vinagreta con tomates en concassé y cítricos, pero el momento aliño es genial para sacar vuestra parte creativa en la cocina, así que ¡avanti!
Receta de espinacas y bacalao ahumado
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 200 g bacalao ahumado
- 1 Escarola frisé
- 50 g espinaca baby
- 1 naranja
- 1 limón
- 50 ml vinagre de jerez
- 4 tomate de rama
- 20 ml salsa de soja
- 100 g aceitunas
- AOVE
- Sal
| - Ponemos agua a hervir, añadimos los tomates. Los dejamos 10 segundos y los retiramos en un recipiente con agua fría. Esto nos ayudará a pelarlos muy fácil.
- Cortamos los tomates en concassé, es decir, a cuadrados pequeños. Reservamos los centros de los tomates.
- Preparamos una vinagreta con zumo de naranja, salsa de soja, vinagre de Jerez, zumo de limón y aceite de oliva.
- Cortamos la naranja a gajos.
- Limpiamos la parte amarilla de la escarola, la aliñamos con la vinagreta y empezamos a montar la ensalada.
- En la base, ponemos el concassé de tomate. Encima ponemos el bacalao ahumado y agregamos la escarola. Cubrimos con espinaca baby.
- Preparamos un aliño con aceitunas, aceite de oliva, albahaca y pasamos por la batidora.
- Rematamos la receta cubriendo la parte superior con los centros de los tomates, los gajos de naranja, una dosis extra de bacalao y el aliño de aceitunas.
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Receta de espinacas y bacalao ahumado