El restaurante reconocido como la tercera mejor pizzería de Europa, explica cómo cocinar una de las pizzas más populares
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Fratelli Figurato es la tercera parada de "Cadena de fogones" de Gente despierta. Este restaurante ha sido recientemente galardonada como la tercera mejor pizzería de Europa. Alejandro Baca se prepara para aprender uno de los clásicos de la cocina italiana: Pizza Margarita.
Gente Despierta - Cadena de fogones: Pizza margarita
Los hermanos Figurato lideran este exitoso proyecto. Su objetivo es traer el auténtico sabor y experiencia de la pizza Napolitana a Madrid. El único requisito es reservar, ya que el local es muy reducido y es necesario solicitar mesa con anticipación. Un consejo, pedid siempre la mesa dos.
Para elaborar la masa de esta pizza en casa es necesario preparar: harina de fuerza, levadura fresca, agua y sal. Una vez tengamos la masa, añadimos el tomate, horneamos y dos minutos antes de que esté lista agregamos los ingredientes que deseemos. No te pierdas todos los trucos en el podcast. El éxito está asegurado.
Pizza Margarita, según Fratelli Figurato
Ingredientes
Preparación
600g harina de fuerza
400ml agua fría
1g levadura fresca
15g sal
Salsa de tomate natural
Mozzarella fresca
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Echamos el agua en un bol y añadimos la harina poco a poco.
Desmenuzar la levadura en el bol y mezclar.
Una vez esté todo mezclado agregamos la sal.
Amasar hasta formar una bola y dejar reposar durante 10 minutos la masa tapada por un paño.
Amasamos de nuevo. Al acabar ponemos la masa de nuevo en el bol. Echamos un poco de aceite por todo el recipiente para evitar que se pegue la masa. Esperamos de 24 a 48 horas a que fermente.
Con la punta de los dedos estiramos la masa llevando el aire hacia los bordes. Mientras tanto precalentamos el horno a máxima potencia unos 10 minutos.
Esparcimos el tomate frito por la base de la pizza, echamos la mozzarella y finalizamos con unas hojas de albahaca.
Metemos la pizza en el horno, calor arriba y abajo, y vigilamos que no se queme. Unos 5/10 minutos serán suficientes.
Para finalizar añadimos un chorrito de aceite y unas hojas de albahaca fresca.