El borscht es una sopa típica de Rusia y Ucrania y otros países del Este. Tiene una base de remolacha, cebolla, remolacha, col, apio, patata y zanahoria, una bomba de vitaminas, vaya, pero suele llevar caldo de carne. Como Gipsy prepara esta receta para su colega el actor Ivan Massagé, fan de la comida vegetariana, transforma la receta para que sea 100% vegetal preservando todo su sabor. Y todo en 5 minutitos de olla exprés. La salsa de yogur con menta le da el golpe de sabor definitivo para que el borscht se convierta en uno de vuestros favoritos del invierno.
Además el experto panero Ivan Yarza cocinará con Gipsy un pan sencillo y rapidísimo ideal para una tosta de fin de semana. No te lo puedes perder.
Borscht: la sopa de verduras rusa de Gipsy Chef Borscht: la sopa de verduras rusa de Gipsy Chef
sopas
Ingredientes
Preparación
2 remolachas medianas, ya cocinadas
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 ramas de apio
2 patatas grandes
½ col
1 diente de ajo
AOVE
1 cucharada de tomate concentrado
1 litro de caldo de verduras
Pimienta blanca
Para la salsa:
1 zanahoria grande
8 rabanitos
1 yogur griego
Comino
Sal
AOVE
Pimienta negra
Zumo de limón
Manojo de menta fresca
Cortamos en trocitos pequeñitos las 2 remolachas, las 2 zanahorias, la cebolla, las 2 ramas de apio, las 2 patatas y la ½ col. Salpimentamos todo y lo rehogamos en AOVE junto al diente de ajo entero.
Añadimos la cucharada de tomate concentrado y removemos.
Echamos 1 litro de caldo de verduras.
Dejamos cocinar unos 15’.
Añadimos pimienta blanca, rectificamos de sal y trituramos.
Preparamos la salsa: rallamos la zanahoria pelada y los 8 rabanitos y los mezclamos en un bol con el yogur griego. Añadimos comino, sal, AOVE, pimienta negra, zumo de limón y hojas de menta picadas.
Servimos la crema con una cucharada de salsa encima.