El chef Gonzalo D’Ambrosio hace una nueva ruta por la comarca barcelonesa del Maresme, una zona que convive la montaña con el mar y donde Gonzalo d'Ambrosio, nos cocinará un plato donde combina el sabor del campo y de sus vinos.

cropper
En esta ocasión nos cocina butifarras rojas al tinto desde un yacimiento romano. El chef comienza pinchando un poco las butifarras para que se desgrasen y la receta no quede demasiado pesada al final.
Otro de sus trucos, echar el ajo y la cebolla sobre las butifarras para que no se quemen y pueda durar más la cocción, que debe ser lenta.

RTVE
El toque de color a este impresionante plato lo ponen los tomatitos cherries y el vino tinto. Al añadir el garo o en latín ‘garum’, un fermento de pescado que ya usaban los romanos, Gonzalo consigue aromatizar aún más estas butifarras. Con las ñoras y las guindillas consigue ya elevar este plato los cielos. Y como esta receta es de un rojo muy intenso, el chef añade también patatas rojas y judías rojas. ¡No podrás resistirte!
Aquí tienes la receta paso a paso
Ingredientes | Preparación |
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