Cocina

Receta de tostas de limón con pan de centeno al estilo Gipsy Chef

Receta  España Directo
RTVE DIGITAL
2 min.

En muchas ocasiones se tarda más en inventar una excusa por la que no cocinar, que en elaborar un plato casero, sabroso y saludable. Este es el caso de la propuesta que trae Gipsy Chef, el cocinero más canalla de España Directo. Con tan solo pan y limón, consigue un resultado sencillo y versátil que se puede devorar, tanto para desayunar, como para merendar o cenar. Un complemento perfecto que no te puedes perder.

España Directo - Tostas de centeno y limón al estilo Gipsy Chef

Ponte el delantal y… ¡a cocinar!

El truco para obtener un resultado excepcional es emplear un buen pan, de centeno, a poder ser. También es recomendable dejar cocinar el azúcar o la panela unos 20 segundos, que es el tiempo exacto para que se caramelice. Y para rematar esta canallada, lo ideal es tener a mano albahaca para que la explosión de sabor sea increíble.

Tostas de limón y pan de centeno
Tostas de limón y pan de centeno

pastas
Ingredientes Preparación
  • Pan, si es de centeno, mejor
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Panela o azúcar moreno
  • Limón
  • Albahaca
  1. Cortamos unas rebanadas de un centímetro, más o menos, de grosor
  2. Las ponemos a tostar en una sartén y añadimos un chorrito de aceite por encima
  3. Sobre cada una de ellas añadimos la panela o el azúcar moreno
  4. Añadimos por encima otro chorro de aceite
  5. Cuando consideres que ya están tostadas, les damos rápidamente la vuelta
  6. Lo dejamos cocinando más o menos unos 20 segundos
  7. Transcurrido este tiempo las retiramos del fuego y las ponemos sobre un plato
  8. Rallamos limón sobre ellas y exprimimos un poco de su jugo sobre cada una de las tostadas
  9. Volvemos añadir un poco de azúcar o panela sobre ellas
  10. Cogemos hojas pequeñas de albahaca y las colocamos encima

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