Televisión
MasterChef Junior 9

Receta de Ensalada de perdiz en escabeche, hojas frescas y espuma de Módena de Carla

RTVE.es
2 min.

Para abrir su menú de la final, Carla preparó una ensalada de perdiz en escabeche acompañada de hojas frescas y espuma de Módena. Te dejamos los ingredientes y los pasos a continuación para que puedas prepararla en casa.

Receta de Ensalada de perdiz en escabeche, hojas frescas y espuma de Módena de Carla
Receta de Ensalada de perdiz en escabeche, hojas frescas y espuma de Módena de Carla

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para la perdiz en escabeche:
  • 2 perdices limpias
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla blanca
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • c/s de pimienta negra en grano
  • 2 ramas de tomillo
  • 400 gr agua
  • 2 ramas de romero
  • 200 gr vinagre de manzana
  • Para la espuma de vinagre de Módena:
  • 25 gr vinagre de Módena
  • 10 gr AOVE
  • 200 agua
  • c/s sal
  • 15 gr PRO espuma Frío
  • 1 pizca de xantana
  • Para terminar:
  • 50 gr de lechuga Batavia
  • 30 gr de Rúcula
  • 30 gr de Escarola
  • ¼ de granos de granada
  • 4 semillas de tomate kumato
  • 1 rabanito laminado
  • c/s de brotes y flores
  1. En una olla con aceite doramos las perdices. Las sacamos del fuego e incorporamos las verduras hasta dorarlas. Volvemos a poner las verduras y cubrimos el conjunto con la mezcla de vinagre y agua. Hervimos con tapa durante 25’. Sacamos las perdices, las dejamos enfriar, desmigamos y las reservamos.
  2. Mezclamos todos los ingredientes listados para preparar la espuma de vinagre de Módena con una batidora de mano. Introducimos en sifón de 0,5L con 1 carga y reservamos.
  3. Para terminar, emplatamos utilizando los ingredientes que están listados en el apartado de "Para terminar".

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz